terça-feira, 30 de agosto de 2016

Costeletas de porco com ananás e arroz de funcho


Existem receitas que fazemos uma vez e por aí ficámos, mas existem outras que voltámos a fazer e fazer, sem nunca nos cansarmos. A receita que deixo aqui hoje é mesmo uma dessas, algo que já se faz aqui há anos mas que pode não agradar a todos. Com sabores agridoces, um molho delicioso e um arroz com aroma diferente, fez as delícias de quem comeu e espero que gostem também :)


Ingredientes:
- 4 costeletas de porco (também fica bem com bifes de frango)
- 4 rodelas de ananás em calda*
- 200ml de natas
- 100ml de vinho branco
- 100ml de calda de ananás
- 1 colher (chá) de mostarda
- sal e pimenta qb
- 1 noz de manteiga
- 1 fio de azeite

Para o arroz:
- 1 medida de arroz
- 2 medidas de água
- 1 dente de alho
- 1 fio de azeite
- funcho qb**
- sal qb

Tempere as costeletas com sal e pimenta. Leve uma frigideira ao lume com as gorduras e frite a carne. Retire-a da frigideira e coloque num recipiente aquecido. Na mesma frigideira, frite o ananás até alourar. Retire do lume e coloque-o por cima da carne.
Verta na frigideira o vinho, a calda do ananás e a mostarda. Deixe ferver e acrescente as natas, rectifique os temperos e deixe ferver até o molho engrossar e apurar. Verta sobre as costeletas e sirva de seguida, acompanhadas com o arroz e uma salada.

Para o arroz, leve um tacho ao lume com o azeite, o alho picado e o funcho. Deixe refogar um pouco (cuidado para não queimar), junte o arroz, mexa e acrescente a água e o sal. Deixe cozinhar até a água evaporar.

* Se tiver ananás fresco também pode usar, quanto à calda, aproveite o sumo do ananás e acrescente água até atingir os 100ml.
** Quanto ao funcho, usei um pouco de bolbo de funcho cortado em pequenos pedaços, mas pode optar por sementes de funcho se quiser.

33 comentários:

  1. Great post dear! :):*
    New post on my blog: http://vesnamar.blogspot.rs/2016/08/banggoods-10th-anniversary-party.html

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    1. Obrigado, é daqueles pratos que adoro mas que só agrada a quem gosta de sabores agridoces :)

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  3. Que delícia que deve ser! Adoro a mistura de fruta.
    Beijinho
    http://asreceitasdamaegalinha.blogspot.pt/

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    1. Fica muito bom mesmo, o molho de natas com o ananás é delicioso e o arroz dá um toque especial ao prato.

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  4. Respostas
    1. Então tens de experimentar, se gostas de sabores agridoces não te vais arrepender ;)

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  5. Esse molho está com um aspecto maravilhoso :)
    Adoro ananás na carne!
    Tudo com um aspecto óptimo!
    Um beijinho

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    1. Também gosto muito, e assim com este molho não resisto :D

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  6. Ai que delicia
    adoro sempre as tuas receitas
    Beijinhos
    CantinhoDaSofia
    Facebook
    Tem post novo todos os dias

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    1. Obrigado Sofia, fico muito feliz que gostes :)

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  7. Ai que delicia
    adoro sempre as tuas receitas
    Beijinhos
    CantinhoDaSofia
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  8. Olá Carla!!
    Parece ser uma refeição suculenta, porco e abacaxi combinam muito bem!
    Beijo e ótima semana pra ti! =)
    www.deliciasdavodeo.com.br

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  9. Aqui em casa só eu é que gosto de sabores agridoces por isso era uma refeição que me is agradar bastante.
    Boa semana

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    1. Cá em casa é 50:50, mas como eu adoro, volta e meia faço :)

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  10. Morri agora....este prato é talvez aquele que nunca pensei e que faz totalmente o meu gosto. Cadernooooooo direitinho para o caderno!! Obrigada Carla sempre sempre a aprender.
    Beijinho
    elisaumarapariganormal.blogspot.pt

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    1. E este vais adorar, de certeza. Para quem gosta de sabores agridoces, não pode perder este, eu adoro mesmo :D

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  11. O arroz é novidade para mim! Deve ficar muito interessante e saboroso! Já as costeletas são algo que faço de vez em quando e de tão boas que são fizeram parte do menu dos batizados dos meus filhos! beijinhos

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    1. Realmente as costeletas são deliciosas, eu não lhes resisto. Quanto ao arroz, gostei muito, fica bastante aromático, tens de experimentar :)

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  12. Olá Carla
    Adoro os pratos agridoces e esse parece delicioso. Uma combinação maravilhosa com lindo aspecto.
    Bjs Luli
    https://cafecomleituranarede.blogspot.com.br

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    1. Obrigado Luli, é daqueles pratos que nunca me canso de comer :)

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  13. looks delicious *-*
    Follow for follow? please let me know in my blog
    https://stargazershia.blogspot.com

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  14. A combinação de sabores deixou-me muito curiosa! Tenho vindo a gostar cada vez mais de combinações agridoces, mas até agora, ainda assim, fiz poucas refeições principais nesse 'estilo'. Parece-me que esta tem de ir para a lista das a experimentar :)

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    1. Tens mesmo de experimentar. eu adoro este prato :)

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  15. Adoro combinar carne com ananás, fica delicioso :)
    Este prato tem um aspeto divinal *.*

    Beijinhos, O blog da Mó | Instagram

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