segunda-feira, 22 de agosto de 2016

Risotto de cogumelos com ervilhas e crocante de chouriço


Quem me segue já conhece a minha paixão por risottos. Desde que provei pela primeira vez nunca mais deixei de os comer e por sorte, todas as cobaias cá de casa também sofrem da mesma paixão. Sendo assim, volta e meia sai mais um e desta vez, da necessidade de gastar uns cogumelos perdidos no frigorífico, saiu este risotto com um toque crocante delicioso. Espero que gostem tanto como eu e virem também fãs :)


Ingredientes:
- arroz para risotto
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- 200g de cogumelos
- 1 "mão" de ervilhas
- 2 cubos de caldos de galinha
- 2 colheres (sopa) de polpa de tomate
- vinho branco qb
- azeite, sal e pimenta qb
- 1 fatia de broa de milho generosa
- 1 chouriço de carne (usei corrente)
- queijo da ilha qb


Comece por triturar a broa juntamente com o chouriço até obter uma farofa (usei a Yammi e triturei durante 20 segundos na velocidade 7). Leve ao lume uma frigideira e verta a mistura, mexendo de vez em quando até obter um preparado crocante. Reserve, mantendo-o quente.
Prepare o caldo para o arroz levando ao lume os cubos de caldo de galinha e água até ferver. Mantenha o caldo quente.
Leve ao lume um tacho com um fio de azeite, a cebola e o alho picados. Deixe refogar um pouco até a cebola amolecer e acrescente os cogumelos. Mexa e junte o arroz, envolva bem durante cerca de 20 segundos e acrescente o vinho. Deixe evaporar e junte a polpa de tomate e cerca de duas conchas do caldo. Mexa e deixe cozinhar até a água evaporar um pouco, vá acrescentando o caldo aos poucos até o arroz estar cozido. Cerca de 5 minutos antes de estar pronto, junte as ervilhas. Rectifique os temperos e no final acrescente o queijo, envolva bem e sirva de imediato, polvilhando com o crocante de chouriço.

28 comentários:

  1. Mas que apetitoso está, fantástico aspecto!

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  2. Também gosto muito de risotto , mas confesso que á muito que não faço.
    Gostei da lista de ingredientes e gostei muito desse crocante de chouriço.
    Seia um almoço perfeito
    boa semana

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    1. Obrigado São, risotto é algo a que nunca consigo resistir e o crocante ficou mesmo bom :)

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  3. Que belo risotto de cogumelos,...adorei!
    Beijinhos,
    Espero por ti em:
    strawberrycandymoreira.blogspot.pt
    http://www.facebook.com/omeurefugioculinario

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  4. Gostei muito dos sabores deste risotto, deve ser delicioso!
    Beijinho e boa semana!
    http://asreceitasdamaegalinha.blogspot.pt/

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  5. Respostas
    1. Obrigado, já somos dois. Diria que risotto é uma das minhas paixões, acho que devo ter umas costela italiana :D

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  6. Eu também adoro risotto e esta tua sugestão é de babar! :D Beijinhos
    --
    O diário da Inês | Facebook | Instagram

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    1. Obrigado Inês, o crocante elevou este para outro nível :)

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  7. Olá Carla!!
    Adorei a idéia de dar um toque crocante ao prato!
    Beijo grande e ótima semana pra ti! =)
    www.deliciasdavodeo.com.br

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    1. Obrigado Andrea, o toque crocante foi mesmo o que mais gostei :)

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  8. Minha linda! Suas culinárias são maravilhosas, uma tentação ao paladar*-*
    Amo Risotto... Amei a receita e o toque que deu nela.
    Beijos no coração

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    1. Obrigado, fico muito feliz com estas palavras :)

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  9. Que receita deliciosa!
    Gostei.

    www.paginasempreto.blogspot.com.br

    Beijos

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  10. Não é o tipo de comida que faça, mas não por não gostar mas porque nunca me lembro de fazer. A ver se tiro esta e se é desta ehehe:)
    beijinhos
    elisaumarapariganormal.blogspot.pt

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    1. Olha que é daqueles pratos bem simples de se fazer (embora muitos digam que é difícil), o crocante neste fez toda a diferença :)

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  11. O toque crocante deve completar o prato na perfeição :D

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