quinta-feira, 11 de agosto de 2016

Empada de atum


No verão, as refeições ligeiras são sempre bem vindas e se forem propícias a se levar na marmita para a praia ou para um piquenique, ainda melhor. A empada que vos deixo aqui hoje fez parte da ementa de um piquenique e foi muito elogiada por todos que a provaram. Espero que também gostem :) 

Massa:
- 300g de farinha com fermento
- 50ml de água
- 50ml de vinho branco
- 30g de margarina
- 40ml de azeite
- 1 ovo
- 1/2 colher (chá) de sal

Recheio:
- 2 latas de atum
- 2 tomates picados
- 1/2 pimento vermelho
- 1/2 pimento verde
- 2 dentes de alho
- 1 cebola picada
- azeitonas em pedaços qb
- vinho branco qb
- azeite, sal e pimenta qb

Para a massa: misture todos os ingredientes até obter uma bola e reserve.
Para o recheio: leve ao lume um tacho com a cebola e o alho picados e deixe a cebola estalar. Acrescente o pimento picado, o tomate picado, as azeitonas e o vinho. Tempere com o sal e a pimenta e deixe refogar. Junte o atum e deixe cozinhar mais um pouco até que o recheio fique apurado e mais reduzido. 
Divida a massa em duas partes e estique cada uma delas. Coloque o recheio sobre uma das massas e cubra com a outra massa. Feche bem a massa e decore a gosto se quiser, com restos de massa. Pincele com ovo batido e leve a cozer num forno pré-aquecido a 200º, até que a massa coza e doure a gosto. 

42 comentários:

  1. Ficou bem bonita, adoro estes salgados perfeitos para levar, comer, petiscar... :) Beijinhos
    --
    O diário da Inês | Facebook | Instagram

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    1. Também gosto muito Inês, são perfeitos para qualquer altura :)

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  2. Tem muito bom aspecto!! Gosto tanto de empadas...
    Beijinho
    http://asreceitasdamaegalinha.blogspot.pt/

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  3. Respostas
    1. Experimenta, com frango também fica muito bom :)

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  4. Olá, Carla!
    Uma ótima sugestão para o lanhe ou refeição mais elaborada, acompanhada
    de uma salada perfeito!
    Delícia de empada!

    Beijos ♥

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    1. Obrigado andréa, realmente com uma salada fica uma refeição bem saborosa :)

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  5. Oi Carla!
    Amei a receita da massa, nunca experimentei massa com vinho deve ficar deliciosa e crocante. Vou levando a receita.
    Bjssss amiga

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    1. Dinha, o vinho dá-lhe um toque especial, experimenta e vais ver que fica deliciosa em alguns recheios :)

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  6. Amei a receita eu apenas não gosto de atum mas vou tentar fazer a massa com recheio de frango, amei o seu blog e não poderia e não poderia sair daqui sem seguir o blog e curtir a fã page para não perder mais nada daqui, se puder retribuir o carinho eu ficaria muito feliz ♥
    lravilla.blogspot.com

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    1. Lorena, com frango também fica uma delícia :) Obrigado pela visita, fico feliz que tenhas gostado e é claro que irei visitar o teu :)

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  7. Ai adorei a receita e parece ser bastante fácil
    Beijinhos
    CantinhoDaSofia
    Facebook
    Tem post novo todos os dias

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    1. É mesmo Sofia, e depois de a dares a provar vais receber uns quantos elogios, garanto-te :D

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  8. ficou mesmo com ótimo aspeto essa empada, e deve estar bem saborosa.


    O Cantinho dos Gulosos

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  9. Great post dear :)♥♥♥
    kiss

    New post on my blog: http://vesnamar.blogspot.rs/2016/08/yellow-black-outfit.html

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  10. É uma excelente opção para um piquenique! Da próxima vez não te esqueças de me convidar para eu ir também! beijinhos

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    1. Empadas fazem sempre sucesso (acho eu) e esta desapareceu muito rápido :) E não seja por isso, já estás convidada para o próximo (se tudo correr bem, este fim-de-semana), que desta vez não será na floresta pelas razões que temos visto na televisão mas sim num parque da cidade ...

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  11. Respostas
    1. Já somos duas Teresa, embora as de frango ocupem claramente o primeiro lugar ;)

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  12. This would be perfect for Thanksgiving Day. Happy Friday, sweetie.
    kisses
    Lenya
    FashionDreams&Lifestyle

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  13. E esta está com um aspeto delicioso! Well done ;)

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  14. Olá Carla
    Que lindo esse empadão!
    Deve ser delicioso com vinho e tb parece bem levinho com atum.
    Estou levando a receita e um bocado pra mim.
    Bjs Luli
    https://cafecomleituranarede.blogspot.com.br

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  15. Deve ser bom, fiquei com vontade de experimentar.

    Isabel Sá
    Brilhos da Moda

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    Respostas
    1. Experimenta, este desapareceu rápido e levou bastantes elogios :)

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  16. Deve ser bom, fiquei com vontade de experimentar.

    Isabel Sá
    Brilhos da Moda

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  17. Ai o que eu gosto destas empadinhas...mas nunca provei com atum, que grande falha! Não consegui deixar de reparar nos rissois bem pequeninos como gosto, ali ao lado. Esse piquenique foi certamente um sucesso!

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    1. Então já somos duas, também adoro tudo o que é empadas :) e sim, foi um piquenique 5***** :D

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  18. Opahh que delícia! Caderninho anda cá:) Já para lá:)
    Beijinho:)
    elisaumarapariganormal.blogspot.pt

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