sexta-feira, 26 de agosto de 2016

Tiras de pota à americana


Lulas, chocos, polvo, potas, todos são bem vindos na mesa cá de casa e por isso são produtos sempre presentes no congelador. Desta vez, o almoço recaiu sobre umas tiras de pota, com um molho delicioso que fazemos muitas vezes, perfeito para molhar umas tostinhas. Experimentem já este fim de semana e digam lá se eu não tenho razão :)


Ingredientes:

- 800g de tiras de pota
- 1 fio de azeite
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- 4 colheres (sopa) de farinha
- 3 colheres (sopa) de aguardente
- 3 colheres de sopa de polpa de tomate
- 2 dl de vinho branco
- 3 colheres (sopa) de natas
- sal e pimenta qb
- salsa fresca picada para polvilhar q.b.

Lave as tiras de pota (retire a pele que costuma estar numa das laterais para ficarem mais tenras) e corte-as em tiras pequenas. Numa frigideira, aloure as potas num pouco de azeite. Escorra o líquido que as potas largaram e regue-as com aguardente. Levante o lume e deixe evaporar a aguardente. Polvilhe com farinha, envolva bem e retire as potas da frigideira. Reserve.
Leve a cebola e os alhos a refogar na mesma frigideira com o restante azeite. Quando a cebola amolecer, adicione o líquido que as potas largaram, a polpa de tomate e o vinho branco. Tempere com sal e pimenta. Introduza novamente as potas na frigideira, deixe cozinhar o molho sobre lume brando, até as potas estarem tenras. Rectifique os temperos e por fim adicione as natas. Deixe ferver e retire do lume. Polvilhe com salsa picada e sirva as potas com arroz branco e salada.

41 comentários:

  1. Great post! :) ♥
    Have a nice day!
    New post on my blog: http://vesnamar.blogspot.rs/2016/08/zara-parka.html

    ResponderEliminar
  2. Adoro, adoro... Deve ser uma delicia. gosto bastante de pota.
    Beijinhos

    Bimby & Sabores da Vida

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Obrigado Tânia, já somos duas e estas com este molho são de comer e chorar por mais :D

      Eliminar
  3. Amo!!! Venero!!! :D
    Que cor linda Carla!!!
    Beijinho & Bom Fim de semana 🌸
    Cláudia Lameiras
    Histórias e Aromas

    ResponderEliminar
  4. Respostas
    1. Experimenta, acho que vais adorar, o molho é viciante com umas tostinhas ;)

      Eliminar
  5. O aspecto deixou-me com água na boca, deve ser uma verdadeira delicia.
    Bom fim de semana

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Sou suspeita para falar mas estava para lá de bom :D

      Eliminar
  6. Aqui em casa também são sempre bem vindos ahah
    Ai que delícia, só o aspeto diz tudo
    Beijinhos
    http://universodamarta.blogspot.pt

    ResponderEliminar
  7. Deve ser delicioso sim!! De molhar o pãozinho no molho!!
    Beijinho
    http://asreceitasdamaegalinha.blogspot.pt/

    ResponderEliminar
  8. Estou como tu, adoro chocos, lulas, polvo, pota e faço muita vezes uma receita bem semelhante a esta, uma maravilha! :) Beijinhos
    --
    O diário da Inês | Facebook | Instagram

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. É daqueles pratos que sabem sempre tão bem :)

      Eliminar
  9. Nunca provei potas, acreditas? Mas estas parecem tão boas e este molho para mergulhar o pãozinho,hummm!!!
    Bjn
    Márcia

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Eu gosto muito de comprar estas tiras de pota, especialmente quando estão em promoção e ficam com um preço muito simpático. São bastante versáteis e aqui ficaram uma delícia. Mas olha que esta receita também fica deliciosa com lulas :)

      Eliminar
  10. Por cá também se adora tudo isso e faz-se regularmente várias receitas.
    Esta deve ser deliciosa, mas irei trocar as natas por natas de soja, há que vigiar o colesterol ;)
    Beijinhos e bom fim de semana!

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. São sempre um ingrediente que faz sucesso :) Eu usei natas magras com apenas 30% de gordura ;)
      Bom fim de semana Catarina!

      Eliminar
  11. Ola, Bom Aspeto:) Yummmm Bjs Karina
    Newpost:http://openklosetfashion.blogspot.pt/2016/08/kodachi-azeitao-sushi-restaurante.html#comment-2862148942
    Instagram:@openklosetbykarina

    ResponderEliminar
  12. Este comentário foi removido pelo autor.

    ResponderEliminar
  13. Que aspecto delicioso
    http://retromaggie.blogspot.com/

    ResponderEliminar
  14. Oi Carla!
    Seu prato ficou maravilhoso, hummm. Com certeza todos que entraram aqui saíram com água na boca.
    Bjos amiga e um belo FDS p/vcs

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Obrigado Dinha, espero que sim ;)
      Bom fim de semana :)

      Eliminar
  15. Então é assim, mesmo que à partida achemos que não gostamos....da forma como apresentas as coisas aqui acho que é impossível não se começar a gostar!!! Eu como com os olhos de cada vez que entro no teu blog. Mas literalmente...:) Beijinho
    elisaumarapariganormal.blogspot.pt

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Cuidado, senão ainda engordas e nem sabes como :D
      Mas agora falando a sério, fico sempre feliz por te ter aqui e pelas tuas palavras :)

      Eliminar
  16. Também adoro todos esses moluscos! E as tiras de potas com um molho tão guloso devem ficar perfeitas :D

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Fazem sempre uma refeição deliciosa e este molho estava perfeito para molhar o pão :D

      Eliminar
  17. Respostas
    1. Obrigado Elisabete, este não é mesmo para dietas, pede umas quantas tostas ou pão para molhar no molho :D

      Eliminar

Obrigado pela visita, se gostou deixe o seu comentário ou faça "like".
Volte sempre que quiser :)

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...