quarta-feira, 11 de janeiro de 2017

Costeletas com molho de whisky e puré de batata


Se existe algo que gosto é de variar os pratos, nem que seja um pouco para que não se tornem rotineiras certas refeições simples do dia-a-dia. A sugestão que deixo aqui é apenas mais uma, desta vez feita pela mãe, mas que resultou numas costeletas com um molho bem guloso. Mas acima de tudo, bem rápidas de se confeccionar e perfeitas para os dias da semana, onde o tempo tende a ser escasso. Acompanhei com puré de batata feito na Yammi e uma salada.


Ingredientes:
- 3 costeletas
- 3 colheres (sopa) de whisky
- 2 colheres (sopa) de vinho branco
- 1 e 1/2 colher (sopa) de molho cocktail
- azeite qb
- sal e pimenta qb
- 1 noz de manteiga (opcional, se quiser um molho mais encorpado)

Para o puré:
- 1kg de batatas
- 250ml de água
- 150ml de leite magro
- 1 noz de manteiga
- sal e pimenta qb


Para o puré:
Comece por preparar o puré. Descasque as batatas e corte-as em cubos. Coloque-as no copo da Yammi com a água e o sal. Programe 20 minutos, na velocidade 1, temperatura 100º. Junte o leite, a manteiga e tempere com pimenta. Programe mais 1 minuto, na velocidade 4. Sirva de seguida.
Caso não tenha um robot de cozinha, leve as batatas a cozer com uma pitada de sal. Quando estiverem cozidas, triture-as (ou esmague muito bem com um garfo), junte o leite, a manteiga e a pimenta. Leve novamente ao lume até obter um puré cremoso.

Para as costeletas:
Tempere as costeletas com sal e pimenta e leve-as a cozinhar num fio de azeite, numa frigideira anti-aderente até ficarem douradinhas. Retire do lume e reserve.
Na mesma frigideira, junte o vinho, o whisky, o molho cocktail e uma pitada de sal e pimenta. Mexa até obter uma mistura homogénea (caso queira, acrescente uma noz de manteiga). Verta sobre as costeletas e sirva de seguida, acompanhadas com o puré de batata e uma salada verde.

35 comentários:

  1. Ai tão bom aspeto...só pode estar delicioso!
    Isabel Sá
    Brilhos da Moda

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  2. Devem ser deliciosas, para a próxima vou experimentar, bjs

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    1. Depois diz como correu :) por aqui gostámos bastante e são bem rápidas de se fazer :)

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  3. Este comentário foi removido pelo autor.

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  4. Gostei desse aspecto bem caseiro, tão bom!

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    1. É do melhor, o meu estilo preferido sem dúvida :)

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  5. Ai já ai
    adorei que delicia
    Beijinhos
    CantinhoDaSofia /Facebook /Intagram
    Tem post novos todos os dias

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  6. Um pratinho mesmo ao meu gosto e agora até fiquei com saudades de comer puré de batata! :) Beijinhos
    --
    O diário da Inês | Facebook | Instagram

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    1. Obrigado Inês, também eu estava :P e este foi feito bem rápido e sem trabalho nenhum :D

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  7. Um prato com aspeto delicioso. Este molho deixou-me com água na boca. Deve ser tão bom.
    Bjn
    Márcia

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  8. Como eu gosto de carninha com puré de batata! Há imenso tempo que não faço puré de batata, tirando aquele da receita de Natal, mas assim um à séria nunca mais fiz. Há-de ser quanto eu estiver recuperada! Levo a receita das costeletas! Beijinhos

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    1. Eu também andava com desejos de puré de batata, o verdadeiro com batata à séria :) E agora estou bem mais reconfortada :) Quanto às costeletas, vais bem servida, a mãe inventou bem este molhinho :P

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  9. I love that kind of food:) thanks for recipe:)

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  10. essas costeletas devem estar mesmo top, esse prato rapava isso que éra uma maravilha :P



    O Cantinho dos Gulosos

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    1. Não posso negar que estavam bem boas sim :) E eu rapei o prato por ti :D

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  11. Humm que aspecto tão guloso!! Tenho que experimentar!
    Beijinho
    http://asreceitasdamaegalinha.blogspot.pt/

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  12. Gosto muito da ideia, até porque existem sempre garrafas de whisky cá em casa mas ninguém bebe, acabamos por utilizar na cozinha :)

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    1. Por aqui também, o whisky é comprado especificamente para esse fim porque não existe ninguém que lhes toque ;)

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  13. Que bom aspeto que estas costeletas tem! É uma ótima dica para experimentarmos :P

    De aprendiz a chef

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    1. Obrigado, é uma receita simples mas que ficou muito saborosa, mesmo perfeita para aqueles dias em que estamos com pressa :)

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  14. O puré ficou tão consistente e cremoso, uau :) O aspeto das costeletas encantou-me, com esse molho devem ficar divinais :D

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    1. Ficou um prato realmente muito saboroso, tens de experimentar :)

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