terça-feira, 17 de janeiro de 2017

Macarronete de azeitona à portuguesa


Lembram-se de no post anterior eu ter falado do presente que a Milaneza gentilmente me enviou? A verdade é que com um leque de massas à escolha, logo fomos testar uma massa ao almoço (era mesmo inevitável, não acham?). E a escolha recaiu pelo macarronete de azeitona, uma massa que ainda não tinha experimentado mas que gostei bastante pelo seu sabor suave mas perceptível a azeitona. E como tinha ainda umas sobras de carnes de um cozido à portuguesa, surgiu assim uma massa com um gostinho bem especial e além disso, de aproveitamentos (que hoje em dia se tornaram tão importantes para a gestão do orçamento familiar). Um prato bem reconfortante para estes dias frios e com um sabor delicioso, espero que gostem tanto como nós aqui em casa :)


Ingredientes:
- massa macarronete de azeitona Milaneza qb
- carne de vaca e enchidos cozidos qb*
- cebola picada
- alho picado
- vinho branco
- polpa de tomate
- sal e pimenta qb
- 1 fio de azeite

Comece por cozer a massa consoante as instruções da embalagem, escorra e reserve.
Enquanto a massa coze, leve ao lume um tacho com um fio pequeno de azeite, alho picado e cebola picada. Quando esta amolecer, junte a carne e os enchidos em cubos, um pouco de vinho (pouco) e um pouco de polpa de tomate. Deixe estufar um pouco, acrescentando um pouco de água da cozedura do macarrão. Rectifique os temperos e acrescente a massa cozida, envolva bem e sirva de seguida.

* Pode utilizar outras carnes cozinhadas que lhe tenham sobrado de outras refeições. Caso não tenha sobras, pode juntar a carne e os enchidos (em crú) como manda a receita e deixar estufar até estarem tenros. Nesse caso, depois de refogar a cebola, acrescente a carne e enchidos, o vinho, a polpa de tomate e tempere a gosto. Envolva até a carne começar a ganhar cor e acrescente água até cobrir a carne. Deixe estufar até ficar tenra e envolva a massa. Sirva de seguida. 


24 comentários:

  1. Gosto tanto de massa, e essa tem tão bom aspeto, já experimentei essa massa de azeitonas e gosto bastante.


    O Cantinho dos Gulosos

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    1. Massa é sempre bom, não é? E realmente esta massa de azeitonas é bem saborosa, não conhecia mas já sei que farei mais vezes :)

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  2. Ficou uma refeição com um aspecto bem caseiro, gostei!

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  3. I love that kind of food, looks delicious:)
    kisses

    http://irreplaceable-fashion.blogspot.com/

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    1. Thanks, winter is the season of comfort food :)

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  4. Respostas
    1. Tens de experimentar, fica um prato bem reconfortante :)

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  5. Massa cá em casa é o prato favorito.
    Esta com um aspeto apetitoso!

    Bjos

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    1. Obrigado :) Por aqui somos um pouco mais arrozeiros mas pratos de massa também nunca viramos a cara e esta estava bem reconfortante :)

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  6. Essa massa ainda não provei mas certamente me iria agradar! E que belo almoço fizeste das sobras! Beijinhos

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    1. Obrigado Elisabete, cá em casa tudo se aproveita e se existe refeição em que abundam as sobras é mesmo com o cozido à portuguesa, que adoro. Quanto à massa de azeitona, quando puderes experimenta, é muito agradável e deve ficar óptima para saladas de massa, quando quando o tempo aquecer :)

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  7. Nossa apesar de não gostar assim tanto de massa esse esta com bom aspecto
    Beijinhos
    CantinhoDaSofia /Facebook /Intagram
    Tem post novos todos os dias

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    1. Esta é daquelas bem reconfortantes, prato ideal para o inverno ;)

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  8. Que bom, massas são sempre bem-vindas!
    Essa está com óptimo aspecto! Deve ser uma delícia para quem gosta de azeitonas!
    O prato ficou com óptimo aspecto.
    Um beijinho

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    1. Obrigado Joana, por aqui gostámos bastante. E olha que mesmo quem não gosta de azeitonas deve gostar desta massa, o seu sabor é ligeiro :)

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  9. O aspecto está maravilhoso :)

    Beijinhos Ana
    http://acasinhadasbolachas.blogspot.pt/

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  10. Great post dear, thank you for sharing! :)
    New post on my blog: http://vesnamar.blogspot.rs/2017/01/favorite-sweater-zaful.html

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  11. Super curiosa que fiquei agora com essa massa!

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    1. Olha que eu gostei bastante do sabor, recomendo ;)

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  12. Muito interessante, esse pratinho! Nunca provei a massa :)

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    1. Tens de provar, tem um gostinho muito agradável ;)

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