sábado, 14 de janeiro de 2017

Tiras de pota com molho de whisky


Os dias têm passado a correr e o tempo parece que não estica. Tão depressa é Segunda como de repente já é Sábado, não entendo como o tempo corre em vez de caminhar. Mas isso não significa que não se coma cá por casa e, embora muitas vezes as receitas sejam as do costume ou sem graça, por vezes lá chega uma que merece destaque e a de hoje é uma delas.
Uma receita económica, rápida e saborosa para os dias corridos da semana ou para o descanso do fim-de-semana, espero que gostem!


Ingredientes:
- 500g de tiras de pota
- 1 lata de tomate pelado
- 2 colheres (sopa) de vinho branco
- 2 a 3 colheres (sopa) de whisky
- 1 cebola
- 2 dentes de alho
- 1 folha de louro
- sal e pimenta qb
- 100ml de leite
- 1 colher (sopa) de farinha de trigo
- azeite qb
- rodelas de chouriço qb
- sumo de 1 limão


Corte as tiras de pota em tiras mais pequenas, tempere com o sumo de limão. Leve ao lume um tacho com a cebola picada, o alho picado, o louro e um fio de azeite. Refogue até a cebola amolecer e acrescente as tiras de pota e o chouriço. Envolva bem e acrescente o vinho, o whisky, o tomate picado, e os temperos. Deixe refogar até as potas ficarem macias. Misture a farinha no leite e acrescente ao preparado. Rectifique os temperos e mexa até o molho engrossar um pouco. Sirva de seguida, acompanhado com arroz ou puré de batata.

12 comentários:

  1. Apesar da minha relação conturbada com as lulas, a pota eu já consigo comer! Lulinhas e chocos é que ainda não! Por isso acho que estas vão ser prato do dia cá em casa um dia destes! beijinhos

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Que engraçado, geralmente quem gosta de um gosta de todos ;) Mas já é um bom começo, qualquer dia estou a ver-te comer um belo polvo à lagareiro :D Desta acho que vais gostar, fica com um molhinho bem guloso!

      Eliminar
  2. Ai esta com bons aspecto

    Beijinhos
    CantinhoDaSofia /Facebook /Intagram
    Tem post novos todos os dias

    ResponderEliminar
  3. Nunca comi, mas não há nada
    Isabel Sá
    Brilhos da Modacomo experimentar!

    ResponderEliminar
  4. Uma refeição deliciosa, cá em adoramos!!!
    Beijinhos.

    ResponderEliminar
  5. Essas tirinhas de pota são muito viciantes! Com um molho tão apetitoso imagino que sejam uma perdição :D

    ResponderEliminar

Obrigado pela visita, se gostou deixe o seu comentário ou faça "like".
Volte sempre que quiser :)

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...