quinta-feira, 26 de janeiro de 2017

Pão de kamut e sementes


Hoje o dia acordou cinzento, com chuva e vento, o típico dia de inverno que já não se fazia sentir por aqui há bastante tempo. E nestes dias assim, sabe-me sempre bem ligar o forno e fazer algo reconfortante. E assim foi um dia destes, depois de um prato reconfortante, surgiu este pão quentinho para o lanche, barrado com manteiga e acompanhado com uma chávena de chá bem quente e uma mantinha nas pernas ... soube tão bem :)

Ingredientes:
- 300g de farinha kamut (usei da Myprotein)
- 200g de farinha de trigo
- 2 colheres (sopa) de sementes variadas (usei linhaça e sésamo)
- 12g de fermento de padeiro fresco
- 350ml de água
- 1 colher (chá) de sal 

Comece por diluir o fermento num pouco de água. Coloque todos os ingredientes na cuba da MFP, começando pelos líquidos e finalizando com o sal. Escolha o programa "normal" ou apenas "amassar e levedar - massas" e depois leve a cozer no forno, numa forma untada e polvilhada, como eu fiz.
Deixe arrefecer sobre uma grelha.

Caso não tenha MFP, basta diluir o fermento num pouco de água e depois misturar os restantes ingredientes, amassando até obter uma massa elástica. Deixe levedar até duplicar de volume e depois leve a cozer, a 180º, até que a superfície do pão doure e ao dar um toque, ouça um som oco.
Deixe arrefecer sobre uma grelha.

Resultado de imagem para my protein
Se quiserem saber mais sobre a marca e conhecer esta farinha e outras, visitem o site da Myprotein acedendo aqui.


22 comentários:

  1. Nossa ai esta com um bom aspecto
    adorei a receita
    Beijinhos
    CantinhoDaSofia /Facebook /Intagram
    Tem post novos todos os dias

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  2. Já usei dessa farinha em pão e gostei muito, essa ficou bem ao meu gosto.

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    1. Fica muito agradável, não altera em nada a consistência em relação à farinha de trigo e dá um gosto especial :)

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  3. Por aqui tem estado Inverno! Também outra coisa não seria de esperar! Lá faz um ou outro dia bonito mas de resto o tempo tem feito jus à estação! E tem sido um inverno bem frio como já não me lembrava! É esse pãozinho, hein?! Sabe mesmo bem não é?! Beijinhos

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    1. Por aqui estava frio mas sol, ou seja, com um casaco e um cachecol andava-se muito bem. Hoje já foi diferente e foi chuvinha quase todo o dia, embora ainda vi um bonito pôr-do-sol :)

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  4. Pão caseiro quentinho é uma das minhas perdições...com a mantinha então! heheh
    Ficou uma maravilha!
    Tenho que investigar mais sobre a farinha kamut. Anda-me debaixo de olho. Beijinho

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    1. É um dos programas que gosto bastante :) A farinha kamut é muito agradável e não altera em nada a consistência em relação à farinha de trigo. Já experimentei em bolo e pão e ambos com óptimos resultados.

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  5. Pão caseiro é tão bom 🙂😋
    Que bom aspecto
    Beijinho
    Bimby e Sabores da Vida

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  6. Olá Carla,
    Realmente, uma fatia desse belo pão com manteiguinha deve ser mesmo uma delícia.
    Adorei amiga.
    Beijinhos

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    1. Obrigado Rosa, sabe mesmo bem, não é? E com uma bebida quente nestes dias frios sabe-me mesmo bem ;)

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  7. Adoro pao caseiro e o teu tem cá um aspeto... do melhor. Beijinhos

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  8. Mas que belo pão e se me falas em manteiga até me deixas com fome! ;) Beijinhos
    --
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    1. Ainda bem :P há que manter a barriguinha aconchegada ;)

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  9. Acredito que tenha sabido muito bem :D Esse pão ficou tão fofo e apetitoso :)

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