scroll for the english version
ARROZ COM TOMATE E PIMENTO
Cá
em casa adoramos arroz e por isso, muitas vezes, é o acompanhamento escolhido
para carne grelhada e peixe frito. A receita que deixo aqui hoje é o arroz que
a minha mãe sempre fez e que todos adoram, bem simples e com bastante caldo.
Desta vez acompanhou muito bem uns rissóis de peixe.
Ingredientes:
-
arroz
-
cebola picada
-
tomate maduro picado (sem sementes nem peles)
-
pimento vermelho e verde em cubos
-
chouriço em rodelas (opcional)
-
azeite
-
sal e pimenta
-
folha de louro
Comece
por refogar num tacho a cebola com o azeite e o louro. Acrescente o tomate, o
pimento e o chouriço. Deixe refogar cerca de 10 minutos. Acrescente o arroz,
envolva e junte 3 a 3,5 medidas (do arroz) de água quente (depende do caldo que
deseja). Deixe cozinhar até o arroz ficar cozido e sirva de seguida.
english version
RICE WITH TOMATOES AND PEPPERS
Here at home, we love rice and for that it´s often the
side dish chosen for grilled meat and fried fish. The recipe I leave here today
is the rice that my mother always made and that everyone loves, very simple and
with enough broth. This time it accompanied fish rissóis (rissoles) very well.
Ingredients:
- rice
- chopped onion
- riped chopped tomato (without seeds and peel)
- red and green pepper in cubes
- chouriço in slices (optional)
- olive oil
- salt and pepper
- bay leaf
Begin by braising the onion with the olive oil and the
bay leaf. Add the tomato, pepper cubes and chouriço. Bring to the boil for about
10 minutes. Add the rice, mix it and add 3 to 3.5 measures (of the rice) of hot
water (depends on how much broth you want). Cook until the rice is cooked and
serve.