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SOUFLÉ
DE BACALHAU
Souflé
é algo que todos gostam cá em casa e por isso faço muitas vezes. Embora existam
muitos mitos relacionados com a sua confecção, este é um prato muito simples de
se fazer. A sugestão de hoje é com bacalhau, o fiel amigo dos portugueses, e
posso garantir que ficou uma delícia.
Ingredientes:
- 2
postas de bacalhau demolhado
- 1
cenoura ralada
- ¼
de couve pequena
- 1
cebola pequena
- 2
dentes de alho
- 2
folhas de louro
-
sal e pimenta
-
50g de farinha
-
250ml de leite
-
150ml de água de cozer o bacalhau
- 3
ovos
-
azeite
-
pão ralado para polvilhar
Coza
o bacalhau em água, depois de cozido esfie e reserve 150ml de água.
Leve
ao lume um tacho com um pouco de azeite e refogue a cebola, o alho e as folhas
de louro. Quando a cebola amolecer, junte a couve e a cenoura até cozinharem. Junte
a farinha e envolva. Vá juntando aos poucos o leite e a água, mexendo sempre.
Tempere com sal e pimenta e acrescente o bacalhau. Quando engrossar, retire do
lume e junte as gemas, mexendo sempre. Deixe arrefecer um pouco e envolva delicadamente
as claras batidas em castelo.
Verta
o preparado para uma forma de souflé, polvilhe com pão ralado e leve ao forno
aquecido a 200ºC, até o souflé crescer e dourar. Sirva de
seguida com uma salada.
english version
BACALHAU (SALTED COD) SOUFFLÉ
Soufflé is something that everyone likes here at home
and so I do it many times. Although there are many myths related to their
cooking, this is a very simple dish to make. The suggestion of today is with
bacalhau, the faithful friend of the Portuguese, and I can assure you that it
was a delight.
Ingredients:
- 2 layers of soaked bacalhau / salted cod fish
- 1 grated carrot
- ¼ of a small cabbage
- 1 small onion
- 2 garlic cloves
- 2 bay leaves
- salt and pepper
- 50g of flour
- 250ml of milk
- 150ml of water to cook the bacalhau
- 3 eggs
- olive oil
- breadcrumbs for sprinkling
Bake the codfish in water, after cooked make it into
strings and reserve 150ml of water.
Bring to the heat a pot with a little olive oil and
sauté the onion, the garlic and the bay leaves. When the onion softens, add the
cabbage and the carrot until cooked. Add the flour and mix it. Gradually add
the milk and the water, always stirring. Season with salt and pepper and add
the codfish. When thick, remove from the heat and add the egg yolks, stirring
constantly. Let cool slightly and gently mix the egg whites.
Pour the mixture into a soufflé mold, sprinkle with
breadcrumbs and bake in the oven at 200ºC until the soufflé
grows and browns. Then
serve with a salad.