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PEIXE EM PAPELOTE
Como certamente repararam pelas
receitas que publico, aqui em casa somos pessoas que comemos mais carne do que
peixe. Mas isso não quer dizer que não coma peixe e a sugestão de hoje foi
muito apreciada.
Ingredientes:
- peixe sem espinhas (usei filetes de
alabote)
- limão em rodelas
- cebola em rodelas
- alho picado
- pimento vermelho e verde em tiras
- azeite, sal e pimenta
- tomilho e salsa fresca picada
- batatas
Método tradicional:
Coza as batatas em água e sal.
Pré-aquecer o forno a 200ºC. Tempere o peixe com o alho, tomilho, sal e
pimenta. Corte rectangulos grandes de papel vegetal e coloque no centro a
cebola e o pimento. Por cima coloque o peixe e finalize com um fio de azeite e as
rodelas de limão. Feche com cuidado e coloque num tabuleiro de ir ao forno.
Leve a assar durante 15 minutos, ao fim desse tempo destape e deixe cozinhar um
pouco mais. Sirva com as batatas cozidas regadas com azeite e polvilhadas com
salsa fresca picada.
Método Yammi ou outro
robot de cozinha similar:
Coloque no copo da Yammi 1 litro de
água temperada com sal. Por cima coloque o cesto com as batatas descascadas e
cortadas em quartos.
Tempere o peixe com o alho, tomilho,
sal e pimenta. Corte rectangulos grandes de papel vegetal e coloque no centro a
cebola e o pimento. Por cima coloque o peixe e finalize com um fio de azeite e as
rodelas de limão. Feche com cuidado e coloque na bandeja de cozer a vapor,
colocando-a por cima. Programe 30 minutos, velocidade 2, temperatura ST. Sirva
com as batatas cozidas regadas com azeite e polvilhadas com salsa fresca
picada.
english version
FISH ON “PAPELOTES”
As you noted by the recipes that I publish, here at home we
are people that eat more meat than fish. But this does not mean that I do not
eat fish, and today's suggestion was much appreciated.
Ingredients:
- fish without
pimples (I used fillets of halibut)
- lemon in slices
- onion in
slices
- chopped
garlic
- red and
green pepper in strips
- olive oil,
salt and pepper
- thyme and
chopped fresh parsley
- potatoes
Traditional method:
Cook the
potatoes in water and salt. Preheat the oven to 200ºC. Season the fish with
garlic, thyme, salt and pepper. Cut large rectangles of parchment paper and
place the onion and the red/green pepper in the center. Above, place the fish
and finish with a string of olive oil and the lemon slices. Carefully close and
place on a baking sheet. Bring to the oven for 15 minutes, at the end of that
time uncover and let cook a little more. Serve with boiled potatoes sprinkled
with olive oil and decorate with chopped fresh parsley.
Yammi method or another similar kitchen robot:
Put in the
glass of Yammi one litre of water seasoned with salt. Top the basket with the
potatoes peeled and cut into quarters.
Season the
fish with the garlic, thyme, salt and pepper. Cut large rectangles of parchment
paper and place the onion and pepper in the center. Above, place the fish and
finish with a string of olive oil and the lemon slices. Carefully close and
place in the steam baking tray, placing it on top. Program 30 minutes, speed 2,
ST temperature. Serve with boiled potatoes sprinkled with olive oil and decorate
with chopped fresh parsley.