quarta-feira, 31 de maio de 2017

Bolo de especiarias / Spice cake


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BOLO DE ESPECIARIAS

Eu sou daquelas pessoas que não vivem sem um doce e os bolos são sempre o que mais prazer me dão a fazer e a comer. Por isso, todas as semanas gosto de fazer um. E desta vez, saiu mais um bolo simples para o lanche mas cheio de sabor, que acompanha bem um chá quente como uma limonada bem gelada. Espero que gostem (eu virei fã) ...


Ingredientes:
- 3 ovos
- 1dl de mel (usei de rosmaninho)
- 150g de açúcar amarelo
- 1 laranja (raspa e sumo)
- 0,5dl de óleo
- 1 dl de leite
- 2dl de chá de aroma (usei um chá verde de toranja e limão)
- 400g de farinha com fermento
- 1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
- 1 colher (chá) cheia de canela em pó

Unte uma forma com manteiga e polvilhe com farinha.
Prepare o chá e misture o mel. Misture a farinha com a canela e o bicarbonato. Bata os ovos com o açúcar até obter um creme fofo. Junte o sumo e a raspa de laranja, o óleo, o leite, o chá e a farinha. Bata bem e leve a assar em forno pré-aquecido a 180ºC, durante 40 minutos ou até o teste do palito sair seco.
Depois de frio, polvilhe com açúcar em pó.


english version

SPICE CAKE

I am one of those people who do not live without a sweet and the cakes are always what more pleasure give me to make and to eat. So every week I like to make one. And this time, another simple cake came out for the snack but full of flavor, which accompanies well a hot tea like a very cold lemonade. I hope you like it (I became a fan) ...


Ingredients:
- 3 eggs
- 1dl of honey (I used rosemary)
- 150g of brown sugar
- 1 orange (zest and juice)
- 0.5dl of oil
- 1 dl of milk
- 2dl of aromatic tea (I used a green tea of ​​grapefruit and lemon)
- 400g of baking flour
- 1 tsp of baking soda
- 1 tsp full of cinnamon powder

Grease a cake tin with butter and sprinkle with flour.
Prepare the tea and mix the honey. Mix the flour with cinnamon and baking soda. Mix eggs with sugar until fluffy. Add the juice and the orange zest, the oil, the milk, the tea and the flour. Mix well and bake in a preheated oven at 180ºC for 40 minutes or until the toothpick test comes out dry. After cooling, sprinkle with powdered sugar.


31 comentários:

  1. que ótimo bolinho, cheio de sabor, e com canela mesmo como eu gosto.


    Blog - O Cantinho dos Gulosos

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  2. Um belo acompanhamento para um chá sem dúvida!
    bjinho

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    Respostas
    1. Este vai bem com tudo, no meu caso foi mesmo com uma limonada bem fresquinha que o dia estava quente :)

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  3. Pelas fotos é uma verdadeira delicia...um beijinho.

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  4. Eu tinha perdido o hábito de fazer bolos ao fim de semana e não queres ver que ganhei esse hábito novamente?! Agora não passo um fim de semana sem fazer bolo! A minha malta adora, o problema sou eu pois é difícil resistir e não comer umas fatias!! Acho que este vai ser o bolo do próximo fim de semana! beijinhos

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    1. Há hábitos que não se devem perder nunca e fazer bolos é um deles :)
      Vais gostar deste, ele fica bastante fofo e aromático. Se o fizeres depois diz-me se gostaste ;)

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  5. Também tenho o hábito de fazer pelo menos um bolo por semana, até porque é melhor do que a tentação de ir à pastelaria comprar!!!
    Este está com ótimo aspecto!
    Beijinhos.

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    1. É mesmo, um produto caseiro em nada se compara aos de compra, tanto em preço mas especialmente em ingredientes. Por aqui não abrimos mão dos bolos (e outros doces) caseiros :)

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  6. Isso parece mesmo delicioso
    Beijinhos
    CantinhoDaSofia /Facebook /Intagram
    Tem post novos todos os dias

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  7. Fica um bolo bem grande e apetitoso! :) Beijinhos
    --
    O diário da Inês | Facebook | Instagram

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    1. Obrigada Inês, eu viciei neste enquanto durou :)

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  8. Parece uma bela receita e com canela certamente que eu iria adorar.
    A esta hora bem que tomava um chá e comia um fatia desse bolo.
    Beijinho e obrigada pela partilha.

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  9. Muito bom, ficam muito aromáticos esses bolinhos
    bjs

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  10. Oi Carla, bn!
    Eu também sou fã de um bolinho gostoso e esse seu, hummm, está mesmo de nos deixar babando!
    Bjss amiga

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  11. Este comentário foi removido pelo autor.

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  12. Essa fatia dá vontade de a agarrar e já pisquei o olho ao arroz de baixo, soberbo!
    Bjsss

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    1. Obrigado, não te fiques com o agarrar, coloca mesmo a mão na massa que não te vais arrepender ;)

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  13. Este tipo de bolo agrada sempre :)
    Bjs

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    1. Obrigada, são sempre os meus preferidos, assim sem complicações :)

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