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BOLO DE ESPECIARIAS
Eu sou daquelas pessoas que não vivem
sem um doce e os bolos são sempre o que mais prazer me dão a fazer e a comer.
Por isso, todas as semanas gosto de fazer um. E desta vez, saiu mais um bolo
simples para o lanche mas cheio de sabor, que acompanha bem um chá quente como
uma limonada bem gelada. Espero que gostem (eu virei fã) ...
Ingredientes:
- 3 ovos
- 1dl de mel (usei de rosmaninho)
- 150g de açúcar amarelo
- 1 laranja (raspa e sumo)
- 0,5dl de óleo
- 1 dl de leite
- 2dl de chá de aroma (usei um chá
verde de toranja e limão)
- 400g de farinha com fermento
- 1 colher (chá) de bicarbonato de
sódio
- 1 colher (chá) cheia de canela em pó
Unte uma forma com manteiga e polvilhe
com farinha.
Prepare o chá e misture o mel. Misture
a farinha com a canela e o bicarbonato. Bata os ovos com o açúcar até obter um
creme fofo. Junte o sumo e a raspa de laranja, o óleo, o leite, o chá e a farinha.
Bata bem e leve a assar em forno pré-aquecido a 180ºC, durante 40 minutos ou
até o teste do palito sair seco.
Depois de frio, polvilhe com açúcar em
pó.
english version
SPICE CAKE
I am one of
those people who do not live without a sweet and the cakes are always what more
pleasure give me to make and to eat. So every week I like to make one. And this
time, another simple cake came out for the snack but full of flavor, which
accompanies well a hot tea like a very cold lemonade. I hope you like it (I
became a fan) ...
Ingredients:
- 3 eggs
- 1dl of honey
(I used rosemary)
- 150g of brown
sugar
- 1 orange
(zest and juice)
- 0.5dl of oil
- 1 dl of milk
- 2dl of aromatic
tea (I used a green tea of grapefruit and lemon)
- 400g of
baking flour
- 1 tsp of
baking soda
- 1 tsp full
of cinnamon powder
Grease a cake
tin with butter and sprinkle with flour.
Prepare the
tea and mix the honey. Mix the flour with cinnamon and baking soda. Mix eggs
with sugar until fluffy. Add the juice and the orange zest, the oil, the milk,
the tea and the flour. Mix well and bake in a preheated oven at 180ºC for 40
minutes or until the toothpick test comes out dry. After cooling,
sprinkle with powdered sugar.