scroll down for the english version
MACARRÃO RÚSTICO
Como pratos de massa nunca são demais, hoje deixo
aqui uma sugestão que suja apenas um tacho, com ingredientes que temos sempre
em casa e muito rápida de se fazer. Espero que gostem ...
Ingredientes:
- macarrão (usei uma massa com sabor a azeitona)
- carne de porco em tiras
- feijão vermelho (em lata)
- vinho branco
- polpa de tomate
- cebola picada
- alho picado
- folha de louro
- azeite, pimentão doce, sal e pimenta
- água quente
Refogue a cebola, o alho e o louro num pouco de
azeite até amaciar. Acrescente a carne e tempere com sal, pimenta e colorau.
Envolva bem e junte um pouco de vinho e a polpa de tomate. Deixe refogar cerca
de 5 minutos. Junte a massa, o feijão com o líquido (da lata) e água suficiente
para cozer a massa. Rectifique os temperos e deixe cozinhar até a massa ficar
“al dente”. Sirva de seguida.
english version
RUSTIC
PASTA
As
pasta dishes are never too much, today I leave here a suggestion that only
dirty a pan, with ingredients that we always have at home and very
fast to made. I hope you enjoy ...
Ingredients:
-
pasta (I used a pasta with olive flavor)
-
pork in strips
-
red beans (canned)
-
White wine
-
tomato paste
-
chopped onion
-
chopped garlic
-
bay leaf
-
olive oil, paprika, salt and pepper
-
hot water
Sauté
the onion, garlic and bay leaf in a little oil until soft. Add the meat and
season with salt, pepper and paprika. Mix well and add a little wine and tomato
paste. Let sauté about 5 minutes. Add the pasta, the beans with the liquid
(from the can) and enough water to cook the pasta. Strain the seasoning and
cook until the pasta is "al dente". Then serve.