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CREPES INTEGRAIS
Cá em casa todos adoram crepes, seja em receitas doces como
salgadas. E por essa razão, de vez em quando lá os faço. Desta vez, optei por
os tornar mais saudáveis e experimentei uma versão integral para o almoço. A
receita ficou aprovada e voltarei a fazer mais vezes.
Ingredientes para 6 crepes:
- 80g de farina integral
- 120ml de leite
- 60ml de água
- 1 ovo
- 1 colher (chá) de azeite
- sal
Misture todos os ingredientes até obter uma mistura homogenea.
Unte uma frigideira anti-aderente com óleo e aqueça bem. Coloque uma colher de
massa e rode a frigideira até espalhar a massa, deixe cozinhar até dourar, vire
e cozinhe mais um pouco do outro lado. Repita até acabar a massa. Sirva como
quiser e se não gastar todos, congele para outro dia.
english version
WHOLE
WHEAT PANCAKES
At home
everyone loves pancakes, whether in their sweet or salty form. And for that
reason, I do them from time to time. This time I chose to make them healthier
and tried to do a whole wheat version for lunch. Everyone liked it here at home
and I will now do it more often.
Ingredients
for 6 pancakes:
- 80g of whole
wheat flour
- 120ml
of milk
- 60ml of
water
- 1 egg
- 1
tsp of olive oil
- salt
Mix all
the ingredients until a homogeneous mixture is obtained. Coat a non-stick
frying pan with oil and heat well. Put a tablespoon of dough and turn the pan
until the dough is spread, cook until it gets golden brown, turn and cook some
more on the other side. Repeat until the dough is all gone. Serve as you wish
and if you do not eat them all, you can freeze it for another day.