terça-feira, 2 de maio de 2017

Crepes integrais / Whole wheat pancakes



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CREPES INTEGRAIS

Cá em casa todos adoram crepes, seja em receitas doces como salgadas. E por essa razão, de vez em quando lá os faço. Desta vez, optei por os tornar mais saudáveis e experimentei uma versão integral para o almoço. A receita ficou aprovada e voltarei a fazer mais vezes.

Ingredientes para 6 crepes:
- 80g de farina integral
- 120ml de leite
- 60ml de água
- 1 ovo
- 1 colher (chá) de azeite
- sal

Misture todos os ingredientes até obter uma mistura homogenea. Unte uma frigideira anti-aderente com óleo e aqueça bem. Coloque uma colher de massa e rode a frigideira até espalhar a massa, deixe cozinhar até dourar, vire e cozinhe mais um pouco do outro lado. Repita até acabar a massa. Sirva como quiser e se não gastar todos, congele para outro dia.

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WHOLE WHEAT PANCAKES

At home everyone loves pancakes, whether in their sweet or salty form. And for that reason, I do them from time to time. This time I chose to make them healthier and tried to do a whole wheat version for lunch. Everyone liked it here at home and I will now do it more often.

Ingredients for 6 pancakes:
- 80g of whole wheat flour
- 120ml of milk
- 60ml of water
- 1 egg
- 1 teaspoon of olive oil
- salt

Mix all the ingredients until a homogeneous mixture is obtained. Coat a non-stick frying pan with oil and heat well. Put a tablespoon of dough and turn the pan until the dough is spread, cook until it gets golden brown, turn and cook some more on the other side. Repeat until the dough is all gone. Serve as you wish and if you do not eat them all, you can freeze it for another day.

16 comentários:

  1. Por aqui também somos fãs de crepes :P Uma cambada de gulosos!
    Beijinho
    https://asreceitasdamaegalinha.blogspot.pt

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    1. É mesmo Joana, mas eles são tão bons e ninguém resiste ... a culpa não é nossa ;)

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  2. tambem adoro crepes algo que por mim comia todos os dias, assim vá mais saudavel dá para comer mais vezes :D


    O Cantinho dos Gulosos

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    1. Gostei da ideia de comer mais ... em vez de dois como quatro :P

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  3. As que fazes são diferentes das que faço cá em casa
    mas as tuas parece uma delicia
    Beijinhos
    CantinhoDaSofia /Facebook /Intagram
    Tem post novos todos os dias

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    1. Estes são integrais e vá lá, mais saudáveis que os tradicionais, mas ficaram também bem fofos, nós gostamos bastante :)

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  4. Eu ainda ontem pensava em crepes! Adoro um crepe com uma bola de gelado! E eu até gosto de gelados o ano todo só que o tempo aqui tem estado péssimo e tão frio que a verdade só me tem apetecido coisas quentes e reconfortantes! Acho até que já estou a ficar deprimida com este tempo!! Mas não vejo a hora do tempo ficar mais quente para me deliciar com um crepe com gelado! Beijinhos

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    1. Por aqui o tempo tem estado agradável e quentinho embora nos últimos dias tenha baixado ligeiramente as temperaturas mas nada que faça voltar à roupa quente. E nem me fales em gelado nos crepes, adoro, adoro, adoro ...

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    1. Estes como são com farinha integral são mais saudáveis por estarem repletos de fibra ;)

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  6. Faço imensas vezes mas nunca fiz integrais, tenho de experimentar.
    Beijinhos.

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    1. Experimenta, ficam igualmente fofos como os normais, apenas altera um pouco no sabor ;)

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  7. Que maravilhosos que ficaram,....eu não consigo que eles fiquem em condições :( não sei se é da frigideira,...
    Beijinhos,
    Espero por ti em:
    strawberrycandymoreira.blogspot.pt
    http://www.facebook.com/omeurefugioculinario
    https://www.instagram.com/marysolianimoreira/

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    1. Obrigada Mary, deve ser mesmo da frigideira. Eu tenho uma anti-aderente de prepósito para crepes e panquecas, mais nada lá entra ;)

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  8. Respostas
    1. Depois diz como correram, por aqui gostamos bastante destes em recheios salgados. Ficam fofos e finos, iguais aos outros. Para os recheios doces confesso que prefiro os normais ;)

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