quinta-feira, 18 de maio de 2017

Bolo integral com maçã, abóbora e canela / Whole cake with apple, pumpkin and cinnamon


scroll for the english version

BOLO INTEGRAL COM MAÇÃ, ABÓBORA E CANELA

Como sabem, ao fim-de-semana temos sempre bolo cá em casa. E numa tentativa de fazer bolos cada vez mais saudáveis mas económicos também, as experiências têm corrido muito bem. Este bolo de maçã foi apenas mais um mas que se tornou viciante, espero que gostem ...


Ingredientes:
- 2 maças
- 1 chávena de açúcar amarelo
- 1 chávenas de farinha de trigo
- 1 chávena de farinha de trigo integral
- 1 colher (chá) de fermento em pó
- 1 colher (chá) de canela em pó
- 130g de puré de abóbora escorrido
- 6 claras
- 150ml de leite magro
- 1 iogurte natural

* a chávena tem a capacidade de 230ml

Corte a maçã em fatias.
Bata as claras em castelo. Misture os ingredientes secos e acrescente o leite, o iogurte e o puré de abóbora. Bata bem e adicione as claras, envolvendo com uma espátula delicadamente até obter uma mistura fofa. Unte uma forma com manteiga e polvilhe com farinha. Verta a massa e espalhe a maçã por cima. Leve a assar a 180º até que o teste do palito saia seco. Deixe arrefecer e polvilhe com açúcar em pó.

english version 

WHOLE CAKE WITH APPLE, PUMPKIN AND CINNAMON


As you know, at the weekend we always have cake at home. And in an attempt to make more and more healthy cakes but economics, the experiences have gone very well. This apple cake was just one more but it became addictive, I hope you enjoy ...


Ingredients:
- 2 apples
- 1 cup of yellow sugar
- 1 cups of wheat flour
- 1 cup of whole wheat flour
- 1 teaspoon of baking powder
- 1 teaspoon of ground cinnamon
- 130g drained pumpkin puree
- 6 egg whites
- 150ml of skim milk
- 1 natural yogurt

* the cup has the capacity of 230ml

Cut the apple into slices.
Beat the egg whites in a castle. Mix the dry ingredients and add the milk, yogurt and pumpkin puree. Mix well and add the egg whites, gently stir with a spatula until you have a fluffy consistency.
Butter a cake pan and dust with flour. Pour the cake mix into a cake pan and spread the apple over the top. Bake at 180ºC until the toothpick test comes out dry. Let cool and sprinkle with powdered sugar.


26 comentários:

  1. Um bolo que é mesmo a minha cara! Adoro bolos com maçã e canela e este com abóbora também deve ficar uma delícia! Beijinhos

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Neste caso a abóbora foi a substituta da gordura e assim conseguir obter humidade no bolo. A conjugação ficou muito saborosa ao ponto de eu comer 3 pedaços de uma só vez ;)

      Eliminar
  2. que bolinho com muito bom aspeto, maça e canela...que combinação super deliciosa e com esses ingredientes extra deve dar um toque a esse bolo mesmo 5*


    Blog - O Cantinho dos Gulosos

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Só posso dizer que fica bastante húmido e fofo ao mesmo tempo ... aqui entre nós, com uma bola de gelado fica óptimo ;)

      Eliminar
  3. Que bom aspecto que este bolinho tem!!! Adoro a combinação utilizada, deve ser divinal.

    Beijinhos

    De aprendiz a chef

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Fica muito agradável e bastante húmido, sem ser demasiado doce ;)

      Eliminar
  4. Carla, que belo aspecto! Parece delicioso, vou guardar a receita. Maçã e Canela são daquelas combinações que não falham. Made in heaven, como diriam os estrangeiros :):):)
    Beijinhos :*

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Também adoro a combinação maçã e canela, são daqueles casamentos perfeitos e para toda a vida :)

      Eliminar
  5. Nossa isso parece estar com um bom aspecto
    Beijinhos
    CantinhoDaSofia /Facebook /Intagram
    Tem post novos todos os dias

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Obrigada Sofia, guardo dois pedacinhos para ti ;)

      Eliminar
  6. Hey, lovely blog!
    Wanna follow each other??
    Let me know if you want because i want it too :) Leave a comment on my blog and I'll follow you directly, don't forget to follow mine
    xoxo, Sylvi Gautama ❤
    SYLVI SAYS HELLO | NEW POST | INSTAGRAM

    ResponderEliminar
  7. :O :O :O oh meu deus que bom aspeto! Adorei, tenho de experimentar! kiss^^

    Patsilvarte

    ResponderEliminar
  8. tenho mesmo de experimentar :)
    http://bloguedacatia.blogspot.pt/

    ResponderEliminar
  9. Hello dear,
    you have such a fantastic blog!
    Would you like to follow each other on GFC? Please let me know, it would be my pleasure!
    Hugs,
    LIANA LAURIE | My new video

    ResponderEliminar
  10. Aiii que delicia!!! Quero fazer!!!
    Passa pelo meu blog e espreita o novo post*
    www.a-be-atriz.com
    xx, A Be-atriz

    ResponderEliminar
  11. Que maravilha,...
    Beijinhos,
    Espero por ti em:
    strawberrycandymoreira.blogspot.pt
    http://www.facebook.com/omeurefugioculinario
    https://www.instagram.com/marysolianimoreira/

    ResponderEliminar

Obrigado pela visita, se gostou deixe o seu comentário ou faça "like".
Volte sempre que quiser :)

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...