scroll for the english version
LINGUINI
AL PESTO COM COGUMELOS E NOZES
Massa
é algo que todos adoram cá em casa. E por isso, a sugestão de hoje foi do
agrado de todos e serviu de resposta a um desafio que adorei participar.
Para
quem não sabe, a Cláudia do blog “O prazer da cozinha” tem um desafio mensal “5
Ingredientes, 5 euros” e este mês elegeu-me para sua convidada, o que me deixou
muito feliz com o convite e com a confiança que ela depositou em mim. Como tal,
tive de pensar em algo que fosse saboroso, económico e rápido de se
confeccionar. E como hoje é segunda-feira, achei interessante deixar-vos um
prato vegetariano e bem saudável para mais uma meat free Monday. Espero que
gostem tanto quanto eu desta massa. Embora tenha poucos ingredientes, está
cheia de sabor.
Nota: o azeite, sal e pimenta não entram nas contas porque são considerados
ingredientes básicos.
Ingredientes
(para 4 pessoas):
-
linguini al pesto – 1,99€
- 150g
de nozes (cerca de 12) - 1,10€
- 1
lata de cogumelos laminados – 0,79€
-
60g de queijo ralado (para massas) – 0,40€
-
cebolinho fresco picado – 0,10€
-
azeite
-
sal e pimenta
TOTAL
: 4,38€
Coza
a massa em água temperada com sal, seguindo as instruções da embalagem. Depois
de cozida, escorra e reserve, juntamente com um pouco de água da cozedura.
Aqueça
um wok com um pouco de azeite.. Junte os cogumelos, tempere com sal e pimenta e
deixe cozinhar um pouco. Junte as nozes e a massa cozida, envolva e deixe
cozinhar mais um pouco. Sirva de seguida polvilhado com queijo ralado e se
gostar também com cebolinho fresco picado.
E agora que já conhecem a minha sugestão, não se esqueçam de passar pelo blogue da Cláudia e deliciarem-se com uma Salada quente de grão e espinafres, perfeita para este clima incerto que temos sentido.
E agora que já conhecem a minha sugestão, não se esqueçam de passar pelo blogue da Cláudia e deliciarem-se com uma Salada quente de grão e espinafres, perfeita para este clima incerto que temos sentido.
english version
LINGUINI AL PESTO WITH MUSHROOMS AND WALNUTS
Pasta is something everyone loves here at home. And because of that, today's suggestion was appreciated by everyone and answered to a challenge
that I loved to participate in.
For those who do not know, Claudia from the blog
"O prazer da cozinha" has a monthly challenge "5 Ingredients, 5
euros" and this month elected me to her guest, which made me very happy
with the invitation and with the confidence that she deposited in me. As
such, I had to think of something that was tasty, cheap and quick to make. And
because today is Monday, I found it interesting to leave you a vegetarian and
healthy dish for another meat free Monday. I hope you like this pasta as much
as I do. Although it has few ingredients, it is full of flavor.
Ingredients
(serves 4):
- linguini al pesto
- 150g of walnuts (about 12)
- canned mushrooms
- 60g of grated cheese (for pasta)
- chopped fresh chives
- olive oil
- salt and pepper
Cook the pasta in salted water, following the
instructions on the package. Once cooked, drain and reserve, along with some
cooking water.
Heat a wok with a little olive oil. Add the mushrooms,
season with salt and pepper and cook a little. Add the nuts and the cooked
pasta, mix and cook a little more. Decorate with grated cheese and with
chopped fresh chives.