segunda-feira, 15 de maio de 2017

Linguini al pesto com cogumelos e nozes / Linguini al pesto with mushrooms and walnuts


scroll for the english version

LINGUINI AL PESTO COM COGUMELOS E NOZES

Massa é algo que todos adoram cá em casa. E por isso, a sugestão de hoje foi do agrado de todos e serviu de resposta a um desafio que adorei participar.
Para quem não sabe, a Cláudia do blog “O prazer da cozinha” tem um desafio mensal “5 Ingredientes, 5 euros” e este mês elegeu-me para sua convidada, o que me deixou muito feliz com o convite e com a confiança que ela depositou em mim. Como tal, tive de pensar em algo que fosse saboroso, económico e rápido de se confeccionar. E como hoje é segunda-feira, achei interessante deixar-vos um prato vegetariano e bem saudável para mais uma meat free Monday. Espero que gostem tanto quanto eu desta massa. Embora tenha poucos ingredientes, está cheia de sabor.


Nota: o azeite, sal e pimenta não entram nas contas porque são considerados ingredientes básicos.

Ingredientes (para 4 pessoas):
- linguini al pesto – 1,99€
- 150g de nozes (cerca de 12) -  1,10€
- 1 lata de cogumelos laminados – 0,79€
- 60g de queijo ralado (para massas) – 0,40€
- cebolinho fresco picado – 0,10€
- azeite 
- sal e pimenta 

TOTAL : 4,38€

Coza a massa em água temperada com sal, seguindo as instruções da embalagem. Depois de cozida, escorra e reserve, juntamente com um pouco de água da cozedura. 
Aqueça um wok com um pouco de azeite.. Junte os cogumelos, tempere com sal e pimenta e deixe cozinhar um pouco. Junte as nozes e a massa cozida, envolva e deixe cozinhar mais um pouco. Sirva de seguida polvilhado com queijo ralado e se gostar também com cebolinho fresco picado.


E agora que já conhecem a minha sugestão, não se esqueçam de passar pelo blogue da Cláudia e deliciarem-se com uma Salada quente de grão e espinafres, perfeita para este clima incerto que temos sentido.


english version


LINGUINI AL PESTO WITH MUSHROOMS AND WALNUTS

Pasta is something everyone loves here at home. And because of that, today's suggestion was appreciated by everyone and answered to a challenge that I loved to participate in.
For those who do not know, Claudia from the blog "O prazer da cozinha" has a monthly challenge "5 Ingredients, 5 euros" and this month elected me to her guest, which made me very happy with the invitation and with the confidence that she deposited in me. As such, I had to think of something that was tasty, cheap and quick to make. And because today is Monday, I found it interesting to leave you a vegetarian and healthy dish for another meat free Monday. I hope you like this pasta as much as I do. Although it has few ingredients, it is full of flavor.

Ingredients (serves 4):
- linguini al pesto
- 150g of walnuts (about 12)
- canned mushrooms
- 60g of grated cheese (for pasta)
- chopped fresh chives
- olive oil
- salt and pepper

Cook the pasta in salted water, following the instructions on the package. Once cooked, drain and reserve, along with some cooking water. 
Heat a wok with a little olive oil. Add the mushrooms, season with salt and pepper and cook a little. Add the nuts and the cooked pasta, mix and cook a little more. Decorate with grated cheese and with chopped fresh chives.

32 comentários:

  1. Nunca comi, mas não há nada como experimentar!

    Isabel Sá
    Brilhos da Moda

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. É essa mesma a atitude, temos de variar um pouco :)

      Eliminar
  2. Os pratos de massa são realmente económicos e sempre saborosos! Eu adoro pratos de massa, não sei, não é apenas o sabor, é que os pratos de massa têm qualquer coisa de reconfortante! E quase sempre são simples e rápidos de fazer! Excelente sugestão! A saladinha da Cláudia também não me parece mal! Vou ver! Beijinhos

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Obrigada Elisabete, os pratos de massa são realmente uma solução para quando se quer algo rápido e geralmente com poucos ingredientes já se tem um prato cheio de sabor. Esta massa convenceu-me a partir da primeira garfada ;)

      Eliminar
  3. Qualquer prato de massa para mim é perfeito e tentador.
    Excelente sugestão.
    Beijinhos.

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Concordo plenamente, até uma massa simples com um pouco de azeite e alho , polvilhada com queijo ralado já me deixa satisfeita :)

      Eliminar
  4. Que delicia de prato, deve ficar um regalo!
    Beijinho
    https://asreceitasdamaegalinha.blogspot.pt

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Simples, económico e saboroso ... não digo mais Joana :P
      Apenas que adorei :)

      Eliminar
  5. Respostas
    1. Mesmo!!! Hoje em dia, ao contrário do que o governo diz, a crise mantêm-se e já que temos de comer, pelo menos que se coma bem mas de forma económica.

      Eliminar
  6. Adoro pratos de massa :)
    Este ficou uma maravilha!
    Está com óptimo aspecto.
    Um beijinho

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Obrigada Joana, ficou simples mas cheia de sabor ;)

      Eliminar
  7. Adoro massa eu, por mim era quase todos os dias, sempre tão versáteis, esse ficou com muito bom aspeto, ótima combinação de ingredientes.


    Blog - O Cantinho dos Gulosos

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Obrigada, embora seja simples gostei bastante do resultado final ;)

      Eliminar
  8. looks so yum!!

    natalie x
    http://www.lucyandtherunaways.blogspot.com

    ResponderEliminar
  9. Ai que parece mesmo delicioso
    Beijinhos
    CantinhoDaSofia /Facebook /Intagram
    Tem post novos todos os dias

    ResponderEliminar
  10. Respostas
    1. Obrigada Melissa, experimenta e depois diz como correu. Embora simples, tem bastante sabor e é saudável :)

      Eliminar
  11. Eu adoro massas, estou completamente a babar com esta receita! Beijinhos*

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Obrigada, quero ver-te a experimentar, vais gostar ;)

      Eliminar
  12. It's look delicious :) I am follow you!
    kreconowlosaa.blogspot.com

    ResponderEliminar
  13. Adoro pratos vegetarianos e esta tua sugestão parece-me muito bem! :) Beijinhos
    --
    O diário da Inês | Facebook | Instagram

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Obrigada Inês, eu gostei muito do resultado :)

      Eliminar
  14. Olá Carla
    Uauuuuuu que prato maravilindooooo!
    Simplesmente amo massas e esse linguini está espetacular.
    Oooowwnn eu estou já há uns seis meses participando da segunda sem carne e tenho conhecido e me apaixonado por novos sabores.
    Esse já vai para o meu caderninho de receitas.
    Obrigada por compartilhar
    Bjs Luli
    https://cafecomleituranarede.blogspot.com.br

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Obrigada Luli, fico muito feliz que tenhas gostado da receita. Quando experimentares diz-me se gostaste :)

      Eliminar

Obrigado pela visita, se gostou deixe o seu comentário ou faça "like".
Volte sempre que quiser :)

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...