quarta-feira, 3 de maio de 2017

Couscous com chouriço e favas / Couscous with chorizo and favas


scroll for the english version

COUSCOUS COM CHOURIÇO E FAVAS
           
Receitas com couscous já não são uma novidade aqui no blog. São um acompanhamento rápido de se fazer e se for mais composto, temos uma refeição rápida e deliciosa. A receita de hoje surgiu da vontade de comer favas com chouriço mas como estava calor, queria algo mais ligeiro e assim surgiram estes couscous. Simples, rápidos e económicos para experimentarem.

Ingredientes:
- couscous
- favas (usei congeladas)
- cenoura em cubos pequenos
- cebola picada
- dentes de alho picados
- azeite
- sal, pimenta, açafrão e pimentão doce
- cebolinho fresco picado
- hortelã fresca picada
- chouriço
- sumo de limão

Comece por cozer as favas até ficarem “al dente”. Retire do lume, descasque e reserve.
Aqueça uma medida de água temperada com o açafrão e o pimentão doce. Junte uma medida de couscous e uma pitada de sal fino. Mexa e tape, deixe repousar 3 minutos. De seguida, mexa com um garfo e tempere com a hortelã picada e o sumo de limão. Reserve.
Leve ao lume uma frigideira e refogue o chouriço. Quando alourar, retire e na mesma frigideira refogue a cebola, o alho e a cenoura (se necessário, junte um pouco de azeite). Quando a cenoura estiver cozinhada, acrescente as favas, o chouriço e os couscous. Envolva bem e sirva de seguida, polvilhado com cebolinho picado.

english version


COUSCOUS WITH CHORIZO AND FAVAS

Recipes with couscous are no longer a novelty here on the blog. They are a quick side dish to do and if it is more composed, we have a quick and delicious meal. Today's recipe came from the desire to eat fava beans (lime beans) with chorizo ​​but as it was hot, I wanted something lighter and so I came up with this couscous. Simple, quick and inexpensive for you to try.

Ingredients:
- couscous
- favas/lima beans (I used frozen)
- carrots in small cubes
- chopped onion
- chopped garlic cloves
- olive oil
- salt, pepper, saffron and paprika
- chopped fresh chives
- chopped fresh mint
- chorizo
- lemon juice

Start by baking the beans until they are "al dente". Remove from heat, peel and reserve. 
Heat up a measure of water seasoned with saffron and sweet pepper. Add a portion of couscous and a pinch of fine salt. Stir and cover, let it stand for 3 minutes. Then stir with a fork and season with fresh mint and lemon juice. Reserve. 
Bring to the heat a frying pan and sauté the chorizo. When it starts to brown, remove and in the same pan sauté the onion, garlic and carrot (if necessary, add a little olive oil). When the carrot is cooked, add the beans, chorizo ​​and couscous. Mix it all up well and then serve with sprinkled chopped chives.


16 comentários:

  1. Detesto favas, nem consigo respirar o cheiro delas que fico logo enjoada xD

    Beijinhos,
    www.pirilamposemarte.com

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Eu também não sou a maior fã de favas mas descascadas gosto, ficam tenrinhas. Mas podes experimentar por exemplo com ervilhas, cenoura, courgette, ou outro legume que gostes. A vantagem dos couscous é que vão bem com quase todos os legumes ;)

      Eliminar
  2. Respostas
    1. Obrigada, é uma refeição que vai bem num dia quente como o de hoje ;)

      Eliminar
  3. Gosto muito de couscous e adoro favas!
    Esta combinação parece-me maravilhosa :)
    Ficou lindo o prato,
    Um beijinho

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Obrigada, ficou com um sabor bem português e bem leve para um dia "caliente" como o de hoje ;)

      Eliminar
  4. Eu só tirava as favas, como mas não dou muito valor,....
    Beijinhos,
    Espero por ti em:
    strawberrycandymoreira.blogspot.pt
    http://www.facebook.com/omeurefugioculinario
    https://www.instagram.com/marysolianimoreira/

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Podes trocar por ervilhas ou courgette, ficam muito bem com os couscous ;)

      Eliminar
  5. Ai, é mesmo bom! Adoro couscous! E gosto principalmente quando fica assim colorido! Beijinhos

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. És das minhas, quanto mais colorido melhor :P

      Eliminar
  6. Nossa nunca tinha visto nada assim
    mas adorei a tua sugestão
    Beijinhos
    CantinhoDaSofia /Facebook /Intagram
    Tem post novos todos os dias

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Obrigada Sofia, é um prato perfeito para os dias quentes :)

      Eliminar
  7. Ora aí está uma ideia bem original que nunca me deu para fazer com cuscuz. Fiquei bem curiosa com as favas. hummm tenho de testar. bjs

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Então vais ter de testar um dia Carla, fica muito agradável e para estes dias quentes é óptima :)

      Eliminar
  8. Adorei a sugestão é porque sou fã de cuscus.
    Beijinhos.
    http://opecadomoraemcasa.blogspot.pt/
    https://www.facebook.com/opecadomoraemcasa/

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Também adoro couscous, tanto o sabor como a rapidez e versatilidade. Quando quero algo rápido é a eles que recorro quase sempre :)

      Eliminar

Obrigado pela visita, se gostou deixe o seu comentário ou faça "like".
Volte sempre que quiser :)

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...