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COUSCOUS
COM CHOURIÇO E FAVAS
Receitas com couscous já não são uma novidade aqui no blog. São um
acompanhamento rápido de se fazer e se for mais composto, temos uma refeição
rápida e deliciosa. A receita de hoje surgiu da vontade de comer favas com
chouriço mas como estava calor, queria algo mais ligeiro e assim surgiram estes
couscous. Simples, rápidos e económicos para experimentarem.
Ingredientes:
- couscous
- favas (usei congeladas)
- cenoura em cubos pequenos
- cebola picada
- dentes de alho picados
- azeite
- sal, pimenta, açafrão e pimentão doce
- cebolinho fresco picado
- hortelã fresca picada
- chouriço
- sumo de limão
Comece por cozer as favas até ficarem “al dente”. Retire do lume,
descasque e reserve.
Aqueça uma medida de água temperada com o açafrão e o pimentão
doce. Junte uma medida de couscous e uma pitada de sal fino. Mexa e tape, deixe
repousar 3 minutos. De seguida, mexa com um garfo e tempere com a hortelã
picada e o sumo de limão. Reserve.
Leve ao lume uma frigideira e refogue o chouriço. Quando alourar,
retire e na mesma frigideira refogue a cebola, o alho e a cenoura (se necessário,
junte um pouco de azeite). Quando a cenoura estiver cozinhada, acrescente as
favas, o chouriço e os couscous. Envolva bem e sirva de seguida, polvilhado com
cebolinho picado.
english version
COUSCOUS
WITH CHORIZO AND FAVAS
Recipes
with couscous are no longer a novelty here on the blog. They are a quick side
dish to do and if it is more composed, we have a quick and delicious meal.
Today's recipe came from the desire to eat fava beans (lime beans) with chorizo
but as it was hot, I wanted something lighter and so I came up with this
couscous. Simple, quick and inexpensive for you to try.
Ingredients:
-
couscous
- favas/lima
beans (I used frozen)
- carrots
in small cubes
- chopped
onion
- chopped
garlic cloves
- olive
oil
- salt,
pepper, saffron and paprika
- chopped
fresh chives
- chopped
fresh mint
- chorizo
- lemon
juice
Start by
baking the beans until they are "al dente". Remove from heat, peel
and reserve.
Heat up a
measure of water seasoned with saffron and sweet pepper. Add a portion of
couscous and a pinch of fine salt. Stir and cover, let it stand for 3 minutes.
Then stir with a fork and season with fresh mint and lemon juice. Reserve.
Bring to
the heat a frying pan and sauté the chorizo. When it starts to brown, remove
and in the same pan sauté the onion, garlic and carrot (if necessary, add a
little olive oil). When the carrot is cooked, add the beans, chorizo and
couscous. Mix it all up well and then serve with sprinkled chopped chives.