scroll down for the english version
BIFANAS NO TACHO
Eu adoro petiscos e umas bifanas com
molho sabem sempre bem. Bem simples de se fazerem, podem ser consumidas com
batatas fritas, arroz, massa ou então no pão. Espero que gostem destas bifanas
com um molho delicioso.
Ingredientes:
- 4 bifanas finas, cortadas em tiras
- 3 colheres (sopa) de polpa de tomate
- 1 cerveja (33cl)
- 2 folhas de louro
- 1 colher (chá) cheia de colorau
- 1 colher (chá) cheia de alho em pó
- sal e piri-piri
- 1 colher (chá) de azeite
- ½ colher (chá) de mostarda
Leve ao lume um tacho com a cerveja, o
louro e o azeite. Quando ferver, junte a polpa de tomate, o colorau, o alho, o
piri-piri, a carne e o sal. Deixe cozinhar até o molho reduzir e a carne ficar
tenra (cerca de 30 minutos). Cerca de 5 minutos antes de estar pronto, junte a
mostarda e mexa. Sirva de seguida com batatas fritas, arroz e salada (ou sirva
no pão, com o molho).
english version
“BIFANAS”
IN THE SAUCEPAN
I love snacks and “bifanas” with sauce always taste
good. Very simple to make, they can be consumed with french fries, rice, pasta
or bread. I hope you like these “bifanas” with a delicious sauce, a traditional
dish from Portugal.
Ingredients:
- 4 thin pork steaks, cut into strips
- 3 tbsp tomato paste
- 1 beer (33cl)
- 2 bay leaves
- 1 tsp full of paprika
- 1 tsp full of garlic powder
- salt and piri-piri
- 1 tsp of olive oil
- ½ tsp of mustard
Bring to the fire a saucepan with beer, bay leaves and
olive oil. When it boils, add tomato paste, paprika, garlic, piri-piri, meat
and salt. Cook until the sauce is reduced and the meat is tender (about 30
minutes). About 5 minutes before it is ready, add the mustard and mix. Serve
next with chips, rice and salad (or serve on bread, with the sauce).