quinta-feira, 1 de junho de 2017

Esparguete doce com nozes / Sweet spaghetti with walnuts



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ESPARGUETE DOCE COM NOZES

Existem receitas que depois de vistas temos mesmo de experimentar. Digo isto porque desde que vi esta massa num livro de culinária de receitas da Transilvânia, fiquei sempre a pensar nela. Por ser algo estranho comer uma massa assim doce, deixo-vos esta sugestão hoje para o Dia das crianças, algo que elas vão gostar muito, garanto. E assim também participo no desafio deste mês do “Dia um ... na cozinha” onde o ingrediente secreto eram ... adivinhem ... as massas :)


receita adaptada do livro Transylvanian Cookbook, de Florin Muresan's

Ingredientes:
- 250g de esparguete ou fettuccine (usei esparguete integral)
- 100g de nozes
- 30g de açúcar mascavado (podem colocar mais se forem gulosos)
- 1 colher (sopa) de manteiga (usei magra)
- água e sal qb

Coza a massa em água temperada com sal.
Triture as nozes e misture o açúcar (eu parti grosseiramente com as mãos). Depois da massa cozida, escorra e misture as nozes com o açúcar e a manteiga. Mexa até envolver bem os ingredientes. Deve servir de seguida, quente.
  

 english version

SWEET SPAGHETTI WITH WALNUTS


There are recipes that after sights we really have to try. I say this because ever since I saw this pasta in a cookbook of recipes from Transylvania, I kept thinking about it. Because it’s strange to eat such a sweet pastry, I leave you this suggestion today for Children's Day, something they will like very much, I assure you. And so I also participate in this month's challenge of "Dia um... na cozinha" where the secret ingredient was ... guess what ... the pastas :)

receita adaptada do livro Transylvanian Cookbook, de Florin Muresan's

Ingredients:
- 250g of spaghetti (or fettuccine)
- 100g of walnuts
- 30g of brown sugar (or more) 
- 1 tbsp of butter
- water and salt qb

Cook the pasta in salt water.
Ground the walnuts and mix the sugar (I left roughly with my hands). Drain the pasta and mix it with the sweet walnuts. Add the butter and stir until the ingredients are well mixed and creamy. Should be served immediately, warm.

22 comentários:

  1. Nunca comi, mas não há nada como experimentar!

    Isabel Sá
    Brilhos da Moda

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  2. Nunca fiz esparguete doce, mas porque não?! Se se faz aletria, também se pode fazer esparguete! Hoje é dia da criança, ainda por cima as crianças adoram esparguete portanto tenho a certeza que também adorarão a versão doce! beijinhos

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    Respostas
    1. É isso mesmo. A mim agradou-me bastante e foi o meu lanche um dia destes a acompanhar um belo sumo natural ;)

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  3. Fiquei curiosa com o sabor dessa esparguete doce!
    Beijinhos,
    Espero por ti em:
    strawberrycandymoreira.blogspot.pt
    http://www.facebook.com/omeurefugioculinario
    https://www.instagram.com/marysolianimoreira/

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    1. É diferente mas vai muito bem num lanche mais guloso ;)

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  4. Esparguete doce?!?! parece-me muito bem ;)
    beijinhos

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  5. Nunca comi nada assim mas parece bom
    Beijinhos
    CantinhoDaSofia /Facebook /Intagram
    Tem post novos todos os dias

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  6. Fiquei curiosa com a mistura de sabores ... Bj

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    1. Posso dizer que fica uma massa bem gulosa mesmo :)

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  7. que combinação muito interessante, uma massa diferente e com o crocante das nozes deve ser ótima.


    Blog - O Cantinho dos Gulosos

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    1. Obrigada, fica diferente mas é nas diferenças que por vezes encontramos os prazeres da vida :)

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  8. Que bela escolha. Esparguete doce nunca comi mas já fiz aletria salgada. :-)

    Beijinhos,
    Clarinha
    http://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.pt/2017/06/dia-um-na-cozinha-e-uma-esparguete-al.html

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  9. Ainda não conhecia, achei bem diferente. Tenho de experimentar.
    Beijinhos
    http://virginiaferreira91.blogspot.pt

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  10. Adoro, deve estar óptimo!!
    Muito bom aspecto!
    Beijinhos.

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  11. Nunca fiz esparguete doce, fiquei curiosa!
    Beijinho
    http://asreceitasdamaegalinha.blogspot.pt/

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    1. Tens de experimentar, é diferente mas bastante gulosa :)

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