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ESPARGUETE
DOCE COM NOZES
Existem receitas que depois de vistas
temos mesmo de experimentar. Digo isto porque desde que vi esta massa num livro
de culinária de receitas da Transilvânia, fiquei sempre a pensar nela. Por ser
algo estranho comer uma massa assim doce, deixo-vos esta sugestão hoje para o Dia
das crianças, algo que elas vão gostar muito, garanto. E assim também participo
no desafio deste mês do “Dia um ... na cozinha” onde o ingrediente secreto eram
... adivinhem ... as massas :)
receita adaptada do livro Transylvanian Cookbook, de Florin Muresan's
Ingredientes:
- 250g de esparguete ou fettuccine (usei esparguete integral)
- 100g de nozes
- 30g de açúcar mascavado (podem colocar mais se forem gulosos)
- 1 colher (sopa) de manteiga (usei magra)
- água e sal qb
Coza a massa em água temperada com
sal.
Triture as nozes e misture o açúcar
(eu parti grosseiramente com as mãos). Depois da massa cozida, escorra e
misture as nozes com o açúcar e a manteiga. Mexa até envolver bem os
ingredientes. Deve servir de seguida, quente.
english version
SWEET SPAGHETTI WITH WALNUTS
There are
recipes that after sights we really have to try. I say this because ever since
I saw this pasta in a cookbook of recipes from Transylvania, I kept thinking
about it. Because it’s strange to eat such a sweet pastry, I leave you this
suggestion today for Children's Day, something they will like very much, I
assure you. And so I also participate in this month's challenge of "Dia um... na cozinha" where the secret ingredient was ... guess what ... the pastas
:)
receita adaptada do livro Transylvanian Cookbook, de Florin Muresan's
Ingredients:
- 250g of
spaghetti (or fettuccine)
- 100g of walnuts
- 30g of brown
sugar (or more)
- 1 tbsp of
butter
- water and
salt qb
Cook the pasta
in salt water.
Ground the walnuts
and mix the sugar (I left roughly with my hands). Drain the pasta and mix it
with the sweet walnuts. Add the butter and stir until the ingredients are well mixed
and creamy. Should be served immediately, warm.