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SPANISCHE WINDTORTE SIMPLES
Como já me conhecem, eu adoro desafios
e o Sweet World é um dos que mais gosto, bem guloso como eu. No entanto, quando
vi o doce proposto para este mês fiquei algo reticente em fazê-lo porque cá em
casa ninguém é fã de coisas muito doces e os merengues estão longe de ser os
meus predilectos. Mas como não sou mulher de virar as costas a nada, resolvi
fazer um Spanische Windtorte à minha moda, tentando aligeirar um pouco a
receita. Sendo assim, não vos deixo aqui hoje o original mas sim uma versão
simplificada e gulosa qb (mas não deixem de espreitar a receita original no
blog da Susana, com todos os passos muito bem explicados).
Mas agora passando ao Spanische
Windtorte, é um doce austríaco barroco, criado durante o Império
Austro-Húngaro, durante o século XVII.
É um doce um pouco complexo, composto
por 2 tipos de merengue e um recheio de natas e frutos vermelhos, criando uma
espécie de caixa com tampa. Fica um misto entre Pavlova e Eton Mess, delícia
garantida ... no entanto, tal como já disse, optei por fazer apenas um dos
merengues, não por falta de tempo mas por não sermos realmente apreciadores de
grandes doces e assim, tal como fiz, consideramos perfeita e a ser repetida
novamente :)
Ingredientes para o merengue francês:
- 5 claras
- 15 colheres (sopa) de açúcar (230g)
- 1 colher (chá) de maizena
Para o recheio:
- 150g de framboesas congeladas
- 2 + 1 colheres (sopa) de açúcar
- sumo de ½ limão
- 200ml de natas
Forre 3 tabuleiros com papel vegetal e
desenhe 2 circulos iguais, um em cada folha. Aqueça o forno a 120ºC.
Bata as claras até ficarem firmes e vá
juntando gradualmente o açúcar e a maizena até obter um merengue bem firme. Cubra os dois círculos
com o merengue, alisando bem. Depois, com o saco de pasteleiro, faça um “muro”
em cima de um dos círculos de forma a criar uma espécie de caixa. Leve a assar
durante cerca de 40 minutos ou até dourar levemente e ficar crocante. Deixe
arrefecer (eu deixei arrefecer no forno durante a noite).
Entretanto prepare o recheio. Leve ao
lume um tacho com as framboesas, o açúcar e o sumo de limão até obter um puré
espesso. Coe e deixe arrefecer por completo.
Bata as natas até ficarem firmes e
junte o puré de framboesas.
Para a montagem:
Coloque num prato de servir o disco de
merengue maior (com o rebordo) e recheie com o preparado de framboesas.
Sobreponha o segundo disco de merengue e decore a goste. Sirva de preferência
fresco.
english recipe
SIMPLE SPANISCHE
WINDTORTE
Ingredients
for french meringue:
- 5 egg whites
- 15 tbsp
sugar (230g)
- 1 tps cornstarch
For the
filling:
- 150g frozen
raspberries
- 2 + 1 tbsp
of sugar
- juice of ½
lemon
- 200ml of
cream
Cover 3 trays
with parchment paper and draw 2 equal circles, one on each sheet. Heat the oven
to 120ºC.
Beat the egg
whites until they are firm and gradually add the sugar and the cornstarch until a very firm
meringue. Cover the two circles with the meringue, smoothing well. Then, with
the pastry bag, make a "wall" over one of the circles to create a
kind of box. Bake for about 40 minutes or until lightly browned and crispy. Let
it cool (I let it cool in the oven overnight).
Meanwhile
prepare the filling. Bring to a boil with raspberries, sugar and lemon juice
until thick. Strain and allow to cool completely. Beat the cream
until firm and add the raspberry puree.
Finalization:
Place the
large meringue dish (with the border) on a serving plate and fill with the
raspberries cream. Overlap the second meringue disk and decorate.
17º edição do desafio Sweet World, dos blogs Lemon & Vanilla e Basta Cheio - "Spanische Windtorte" |