scroll down for english version
ESPARGUETE COM CHOURIÇO E AMEIJOAS
As massas são um dos alimentos mais
consumidos por todos e cá em casa não somos diferentes. A sugestão de hoje é
apenas mais uma mas com uma combinação de sabores que adoro e com ingredientes
bem simples e que geralmente todos têm em casa. Espero que gostem.
Ingredientes:
- esparguete
- ameijoas
- chouriço
- cebola
- alho
- polpa de tomate
- pimento verde e vermelho
- vinho branco
- sal e pimenta
- louro
- azeite
- salsa fresca picada
Corte a cebola em rodelas finas, pique
o alho, corte o pimento em tiras e o chouriço em rodelas.
Leve ao lume um tacho com a cebola, o
alho, o louro e refogue num pouco de azeite. Quando a cebola ficar macia, junte
o pimento, o chouriço e as ameijoas. Mexa e acrescente a polpa de tomate, o
vinho e os temperos. Deixe refogar um pouco e acrescente a massa e água quente
suficiente para cozinhar. Quando a massa estiver cozinhada, sirva e decore com
salsa picada.
english recipe
SPAGHETTI WITH
CHOURIÇO AND CLAMS
Ingredients:
- spaghetti
- clams
- chouriço
- onion
- arlic
- tomato paste
- red and
green pepper
- white wine
- salt and
pepper
- bay leaf
- olive oil
- chopped
fresh parsley
Cut the onion
into thin slices, chop the garlic, cut the peppers into strips and slice the
chouriço.
Bring to the
heat a saucepan with the onion, the garlic, the olive oil and the bay leaf,
sauté a little. When the onion is tender, add the red and green pepper, the chouriço
and the clams. Stir and add tomato paste, wine and seasoning. Bring to a boil
and add the spaguetti and hot water to cook. When the pasta is cooked, serve
and garnish with chopped parsley.