scroll down for english version
MOLHO TZATZIKI
Sabem aqueles molhos que quando se experimentam, se repetem em várias
receitas sem nos apercebermos, quase como instinto? Bem, com este molho foi
isso que me aconteceu. Desde que descobri este molho de iogurte originário da
Grécia já o repeti várias vezes, quer para acompanhar carnes grelhadas como
para servir em saladas ou mesmo barrar em tostas. Por isso, achei que ele
deveria ter um certo destaque aqui no blog e desta forma, quem sabe, levar-vos
a descobrir ou redescobrir um molho viciante que até à colherada é bom.
Ingredientes:
- 1 iogurte grego natural
- pepino em cubos bem pequenos sem sementes (cerca de 2/3 da
quantidade do iogurte)
- 1 dente de alho picado finamente
- hortelã fresca picada
- salsa fresca picada
- sumo de limão
- sal e pimenta qb
Misture todos os ingredientes e guarde no frigorífico pelo menos 1
hora antes de servir. Sirva com carne grelhada, saladas, em sandes, wraps, ...
english recipe
TZATZIKI SAUCE
Ingredients:
- 1 natural Greek
yogurt
- cucumber in
very small cubes without seeds (about 2/3 of the amount of yogurt)
- 1 clove
garlic finely chopped
- minced fresh
mint
- minced fresh
parsley
- lemon juice
- salt and
pepper to taste
Mix all
ingredients and refrigerate at least 1 hour before serving. Serve with grilled meat, salads,
sandwiches, wraps, ...