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PANNACOTTA DE CHOCOLATE COM MOLHO DE FRUTOS DO BOSQUE
Dia 25, dia muito importante (quer dizer, às vezes) para mim ... é o meu aniversário. Mas também é dia de cumprir mais um desafio do Cantinho das cozinheiras e desta vez o blog escolhido foi o da Elsa Gouveia. Depois de pesquisar um pouco, encontrei um doce que pela simplicidade/delícia, foi logo a minha escolha ... uma pannacotta de chocolate. A receita original encontra-se no blog Flor de Rosmaninho, onde apenas alterei o tipo de chocolate para ser ao gosto de todos cá em casa. Uma sobremesa bem rápida e muito saborosa, aconselho-vos a experimentar!!!
Ingredientes:
- 400ml de natas
- 200ml de leite magro
- 150g de chocolate negro
- 4 folhas de gelatina
- 30g de açúcar (opcional mas não
usei)
Para o molho:
- 100g de frutos do bosque
- sumo de limão
- açúcar a gosto
Método
Yammi:
Colocar as folhas de gelatina em água
fria para hidratar.
Colocar as natas, o leite e o açúcar
na Yammi e programar 9 minutos, velocidade 3, temperatura 90ºC. Juntar o
chocolate partido em pedaços e a gelatina dissolvida num pouco do leite quente.
Progamar mais 4 minutos, velocidade 4, temperatura 90ºC. Verter para formas
individuais ou tacinhas e levar ao frigorífico pelo menos 4 horas para
endurecer.
Para o molho, junte todos os ingredientes e leve ao
microondas 1:30 minutos, mexa e deixe arrefecer. Sirva com a pannacotta.
Método
tradicional:
Colocar as folhas de gelatina em água
fria para hidratar.
Levar ao lume as natas, o leite e o
açúcar. Mexendo sempre até começar a querer ferver. Junte o chocolate em
pedaços e a gelatina desfeita num pouco do leite quente. Deixar no lume mais 3
a 4 minutos, mexendo sempre. Verter para formas individuais ou tacinhas e levar
ao frigorífico pelo menos 4 horas para endurecer.
Para o molho, junte todos os ingredientes e leve ao
microondas 1:30 minutos, mexa e deixe arrefecer. Sirva com a pannacotta.
english recipe
CHOCOLATE PANNACOTTA WITH FOREST FRUITS SAUCE
Ingredients:
- 400ml of
cream
- 200ml of milk
- 150g of dark
chocolate
- 4 sheets of
gelatin
- 30g sugar
(optional but I not used)
For the sauce:
- 100g of forest
fruits
- lemon juice
- sugar to
taste
Yammi method:
Place the
gelatin sheets in cold water to moisten.
Put the cream,
milk and sugar in Yammi and set 9 minutes, speed 3, temperature 90ºC. Add the chocolate
into pieces and the gelatin dissolved in a little warm milk. Program another 4
minutes, speed 4, temperature 90ºC. Pour into individual shapes and put in the
refrigerator for at least 4 hours to harden.
For the sauce, add all the ingredients and microwave to 1:30
minutes, stir and let cool. Serve with the pannacotta.
Traditional
method:
Place the
gelatin sheets in cold water to moisten.
Bring on the
cream, milk and sugar. Stirring constantly until it start to want to boil. Add
the chocolate to pieces and the gelatin dissolved in a little warm milk. Leave
on the fire for another 3 to 4 minutes, stirring constantly. Pour into
individual shapes and put in the refrigerator for at least 4 hours to harden.
For the sauce, add all the ingredients and microwave to 1:30 minutes, stir and let cool. Serve with the pannacotta.