scroll down for english version
SALADA DE FRUTOS DO BOSQUE COM
VINAGRETE DE BAUNILHA
Com o tempo quente (ou pelo menos de
sol), começa a saber bem as saladas para acompanhar carnes e peixes grelhados.
E como eu não gosto de comer sempre a típica salada portuguesa (alface, tomate
e pepino), por vezes lá surge uma diferente para variar. Esta salada que vos
deixo hoje aqui pode não agradar a todos os palatos por ser uma mistura algo
agridoce mas para quem gosta desses sabores (como eu) vai adorar esta, garanto.
Não deixem de experimentar ...
Ingredientes:
- alface
- tomate
- pepino
- azeitonas verdes descaroçadas
- framboesas e amoras*
- paio york ou presunto
- sementes de sésamo tostadas
Para o vinagrete:
- 3 colheres (sopa) de azeite
- 1 colher (sopa) de vinagre
- 1 colher (chá) de mel
- 1 colher (chá) de extracto de
baunilha (o meu era caseiro)
- sal e pimenta qb
Para o vinagrete, misture todos os
ingredientes muito bem.
Num recipiente fundo, coloque todos os
ingredientes da salada, deixando por cima o paio. Regue com o vinagrete e
polvilhe generosamente com as sementes de sésamo previamente tostadas numa
frigideira. Sirva de seguida. Acompanhei com umas espetadas de frango.
* o ideal será usar os frutos frescos
mas caso não os tenha, opte pelos congelados como eu fiz. Para tal, deixe-os
descongelar à temperatura ambiente, depois escorra o líquido que vão soltar e
utilize na salada.
english recipe
FOREST FRUITS
SALAD WITH VANILLA VINAIGRETTE SAUCE
Ingredients:
- lettuce
- tomato
- cucumber
- pitted green
olives
- raspberries
and blackberries *
- paio york or
ham
- toasted
sesame seeds
For the
vinaigrette:
- 3 tbsp olive
oil
- 1 tbsp
vinegar
- 1 tsp honey
- 1 tsp
vanilla extract
- Salt and
pepper to taste
For the
vinaigrette, mix all the ingredients very well.
In a deep
bowl, put all the ingredients of the salad, leaving the paio on top. Drizzle
with the vinaigrette and sprinkle generously with sesame seeds previously
toasted in a frying pan. Then
serve. I eat with some chicken skewers.
* The ideal is
to use the fresh fruits but if you do not have them, opt for frozen ones like I
did.