scroll down for english version
QUEIJADINHAS DE LIMÃO
Com o calor nem sempre tenho vontade
de ligar o forno e por isso, quando dá o desejo por um docinho vou logo
pensando em alternativas. Desta vez, depois de andar com a ideia na cabeça há
algum tempo, decidi testar estas queijadinhas confeccionadas na totalidade na
Yammi e todos gostaram bastante. São uns bolinhos pouco doces, com o sabor a
limão bem marcado e uma textura suave. Será receita para repetir em breve,
garanto.
Ingredientes (7 queijadinhas):
- 150ml de leite
- 2 ovos
- 15g de manteiga derretida
- sumo e raspa de ½ limão
- 70g de açúcar (pode aumentar se for guloso)
- 50g de farinha de trigo com fermento
Método
Yammi ou outro robot de cozinha similar:
Coloque no copo os ovos e o açúcar,
programe velocidade 4, durante 2:30 minutos. Acrescente a farinha, o leite, o
limão e a manteiga. Programe mais 1 minuto na velocidade 4.
Unte forminhas com manteiga e polvilhe
com farinha. Verta a mistura nas forminhas e coloque na bandeja da Yammi.
Monte-a e cozinhe ao vapor, programando 26 minutos, na velocidade 2,
temperatura ST.
Depois de prontas, retire, desenforme
e depois de frias coloque em caixinhas de papel e polvilhe com açúcar em pó.
Método
tradicional:
Bata os ovos com o açúcar até ficar um
creme homogéneo. Acrescente a farinha, o leite, o limão e a manteiga. Bata mais
um pouco.
Unte forminhas com manteiga e polvilhe
com farinha. Verta a mistura nas forminhas e leve a assar no forno a 180ºC até
dourar. Depois de prontas, retire, desenforme e depois de frias coloque em
caixinhas de papel e polvilhe com açúcar em pó.
english recipe
LEMON “QUEIJADINHAS”
Ingredients (7
small pieces):
- 150ml of
milk
- 2 eggs
- 15g of
melted butter
- juice and
zest of ½ lemon
- 70g of sugar (or more)
- 50g wheat
flour with yeast
Yammi Method
or other similar kitchen robot:
Put eggs and
sugar in the glass, program speed 4, for 2:30 minutes. Add the flour, milk,
lemon and butter. Program another 1 minute at speed 4.
Grease small pans
with butter and sprinkle with flour. Pour the mixture into the pans and place
in the Yammi tray. Mount and steam, programming 26 minutes, at speed 2,
temperature ST.
Once done,
remove, unmold and then cool put in paper boxes and sprinkle with powdered
sugar.
Traditional
method:
Beat the eggs
with the sugar until a cream is homogeneous. Add the flour, milk, lemon and
butter. Mix well.
Grease small pans
with butter and sprinkle with flour. Pour the mixture into the pans and bake in
the oven at 180ºC until golden brown. Once done, remove, unmold and then cool
put in paper boxes and sprinkle with powdered sugar.