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ARROZ DE BACALHAU
Dizem por aí que existem 1001 maneiras de cozinhar bacalhau e quem
sou eu para contestar tal informação. Apenas posso confiar e ir testando umas
quantas, quem sabe se um dia não chego a tal número. Por isso, para quem adora
bacalhau, deixo aqui uma das 1001 maneiras de o cozinharem, desta vez num arroz
delicioso e que rende bastante, perfeito quando temos uma mesa cheia e não
queremos/podemos gastar muito dinheiro.
Ingredientes:
- 2 postas de bacalhau
- 1/2 pimento verde em tiras pequenas
- 1/2 pimento vermelho em tiras
pequenas
- 4 colheres (sopa) de polpa de tomate
- 30ml de vinho branco
- sal e picante qb
- azeite
- 1 folha de louro
- ½ cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- arroz qb
Comece por cozer o bacalhau durante 10
minutos. Retire do lume e limpe de peles e espinhas. Reserve a água da
cozedura.
Leve ao lume um tacho com um fio de
azeite, a folha de louro, a cebola e o alho. Quando a cebola ficar macia,
acrescente os pimentos, a polpa de tomate e o vinho. Deixe refogar cerca de 5
minutos e acrescente o arroz, 3 a 4 medidas (do arroz) de água de cozer o
bacalhau e tempere com sal e picante. Quando o arroz estiver quase cozido,
acrescente o bacalhau lascado e envolva bem. Mal o arroz esteja cozido, sirva
de imediato.
english recipe
BACALHAU
(SALTED COD) RICE
Ingredients
- 2 codfish
fillets
- 1/3 green
pepper in small strips
- 1/3 red
pepper in small strips
- 4 tbsp
tomato paste
- 30ml white
wine
- salt and
pepper
- olive oil
- 1 bay leaf
- ½ chopped
onion
- 2 cloves
garlic, minced
- rice
Boil the cod
for 10 minutes. Remove from heat and wipe away skin and pimples. Reserve the
cooking water.
Bring to the
heat a saucepan with a string of olive oil, bay leaf, onion and garlic. When
the onion is tender, add the peppers, tomato paste and wine. Let sauté about 5
minutes and add the rice, 3 to 4 measures (rice) water to cook the cod and
season with salt and pepper. When the rice is almost cooked, add the chipped
cod and mix well. As soon as the rice is cooked, serve immediately.