scroll down for english version
ESPETADAS DE VACA ORIENTAIS
Durante muitos anos detestei comer nos
restaurantes chineses. Não gostava dos sabores e a comida, embora com aspecto
delicioso, simplesmente não me conquistava. Mais tarde, resolvi começar a
experimentar alguns pratos em casa, adaptando os ingredientes ao meu paladar e
não é que passei a gostar bastante dos sabores asiáticos. Continuo a não adorar
o molho de soja (confesso) mas em pequenas quantidades torna os pratos bem
saborosos, não posso negar. E por isso, hoje a minha sugestão vai ao encontro
de novos sabores, mais orientais mas muito saborosos, agora que os churrascos sabem muito bem.
Ingredientes:
- 4 bifes de vitela
- 1 pimento vermelho
- 1 pimento verde
- ½ cebola
- paus de espetadas
- azeite qb
Para a marinada:
- 2 dentes de alho picados
- 1 colher (chá) de gengibre em pó
- 4 colheres (sopa) de molho de soja
- 1 colher (sopa) de molho agridoce
(usei teriyaki)
- 1 colher (sopa) de azeite
- pimenta qb
Corte a carne, a cebola e os pimentos
em cubos. Misture os ingredientes da marinada e envolva na carne. Deixe marinar
pelo menos 1 hora.
Prepare as espetadas, alternando a
carne com a cebola e os pimentos. Reserve a marinada que sobrou.
Aqueça uma frigideira com um fio
pequeno de azeite e grelhe as espetadas, virando-as para que cozinhem por
igual. Vá pincelando com a marinada para não secarem.
Sirva de seguida acompanhadas com
arroz.
english recipe
EASTERN BEEF KEBABS
Ingredients:
- 4 beef steeaks
- 1 red pepper
- 1 green
pepper
- ½ onion
- sticks
- live oil
For the
marinade:
- 2 cloves
garlic, minced
- 1 tsp ginger
powder
- 4 tbsp soy
sauce
- 1 tbsp sweet
and sour sauce (I used teriyaki)
- 1 tbsp olive
oil
- pepper
Cut the meat,
onion and peppers into cubes. Mix all the ingredients of the marinade and mix
it in the meat. Let marinate for at least 1 hour.
Prepare the
kebabs, alternating the meat with the onion and the peppers. Reserve the remaining
marinade. Heat a frying
pan with a small string of olive oil and grill the kebabs, turning them to cook
evenly. Brush with the marinade to avoid drying out.
Then serve
with rice.