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GELADO DE AMEIXA COM CRUMBLE
Com o calor sabem bem refeições leves
mas também bebidas frescas e gelados, não é? Cá em casa não somos diferentes e
por isso muitos são os gelados que tenho feito por cá, uns novos outros velhos,
mas todos bem frescos. E com duas ameixoeiras no jardim, não podia deixar de
vos trazer um gelado de ameixa cremoso para vos refrescar e quem sabe,
incentivar a fazer agora que estamos na época delas.
Ingredientes:
- 200ml de natas
- 3 ovos
- 400g de puré de ameixa (cerca de
500g de ameixas)
- 150g de açúcar
- 2 colheres (sopa) de ginginha
Para o crumble:
- ameixas qb (sem caroços)
- flocos de aveia
- açúcar mascavado
- um pouco de manteiga
Para o gelado: descasque as ameixas e retire os
caroços. Coloque-as num tacho e cozinhe durante 10 minutos (depois de começar a
ferver). Retire, triture e deixe arrefecer por completo.
Separe as gemas das claras. Bata as
claras até ficarem firmes e aos poucos acrescente metade do açúcar.
Bata as natas com o restante açúcar
até ficarem firmes. Junte a ginginha e as gemas e bata mais um pouco. Envolva o
puré de ameixas e por fim as claras, delicadamente.
Deite a mistura na máquina de fazer
gelados e deixe trabalhar até obter a consistência desejada (na minha foram 40
minutos). Passe o prepparado para um recipiente e congele.
Retire do congelador 10 a 15 minutos
antes de servir.
Para o crumble: corte as ameixas em fatias grossas e coloque-as num recipiente de vidro. À parte, misture os flocos de aveia com um pouco de açúcar e um pouco de manteiga (até obter uma farofa). Espalhe por cima das ameixas e leve ao microondas na função grill, cerca de 15 minutos, ou ao forno até dourar. Sirva morno com o gelado.
english recipe
PLUM ICE CREAM WITH CRUMBLE
Ingredients:
- 200ml of whipping cream
- 3 eggs
- 400g of plum
puree (about 500g of plums)
- 150g of
sugar
- 2 tbsp of
ginginha ( a cherry liquor)
For the crumble:
- plums (without lumps)
- oatmeal flakes
- brown sugar
- some butter
For the ice cream: peel the plums
and remove the stones. Put them in a saucepan and cook for 10 minutes (after
starting to boil). Remove, triturate and allow to cool completely.
Separate the
yolks from the egg whites. Beat the egg whites until firm and gradually add
half the sugar. Beat the whipping cream
with the remaining sugar until firm. Add the ginginha and the yolks and beat
some more. Mix the puree of plums and finally the egg whites, delicately.
Pour the
mixture into the ice cream maker and let it work until you get the desired
consistency (in mine it was 40 minutes). Transfer the mixture to a recipient
and freeze. Remove from
freezer 10 to 15 minutes before serving.
For the crumble: cut the plums into thick slices and place them in a glass container. Apart, mix the oatmeal flakes with a little sugar and a little butter. Spread over the plums and leave to the microwave in the grill function, about 15 minutes, or for the oven until it is golden brown. Serve warm with ice cream.