scroll down for english version
MACARRÃO
NO WOK COM LEGUMES E CARNE
Eu adoro refeições quase instantâneas,
daquelas que se fazem muito rápido e que têm muito sabor. Por isso, recorro
muitas vezes às massas e ao wok, tendo assim algo saboroso na mesa num piscar
de olhos, enquanto preparo a mesa ...
Ingredientes:
-
macarrão próprio para wok (usei da milaneza)
-
cenoura
-
courgette
-
pimento vermelho
-
cebola
-
alho
-
carne de vaca
-
vinho branco
-
azeite
-
molho de soja
-
sal, pimenta e gengibre em pó
-
cebolinho fresco picado
Corte
os legumes em tiras e pique a cebola e o alho. Corte a carne em tiras. Tempere
a carne com as especiarias, o molho de soja e o vinho.
Leve
ao lume um wok (ou frigideira alta) com um fio de azeite e salteie a carne até
dourar (cuidado que é muito rápido). Acrescente os legumes, tempere com sal e
pimenta e deixe cozinhar até os legumes estarem “a dente”. Nessa altura, junte
1 medida de macarrão, envolva e acrescente 1 medida de água quente. Mexa sempre
até o macarrão estar cozido e se necessário, rectifique os temperos. No final,
polvilhe com cebolinho fresco picado e sirva.
english recipe
WOK WITH PASTA, VEGETABLES AND MEAT
Ingredients:
- wok noodles
- carrot
- courgette
- red pepper
- onion
- garlic
- beef meat
- white wine
- olive oil
- soy sauce
- salt, pepper and ginger powder
- hopped fresh chives
Cut the vegetables into strips and chop the onion and the
garlic.Cut the meat into strips and season with the spices, the soy sauce and
the wine.
Bring a wok (or high frying pan) with a wire of olive
oil and sauté the meat until golden brown (caution that is very fast). Add the
vegetables, season with salt and pepper and cook until the vegetables. Add one
measure of pasta, mix and add one measure of hot water. Stir until the pasta is
cooked and if necessary, rectify the seasoning. At the end, sprinkle with
chopped fresh chives and serve.