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GELADO DE LIMÃO
Com este calor o que sabe bem são
gelados, não acham? E se forem de limão ainda melhor já que é bem refrescante.
O gelado que vos deixo aqui hoje fica delicioso e muito cremoso, além de ter
aquele travo bem refrescante a limão que adoro.
Ingredientes:
- 200ml de natas
- ½ lata de leite condensado
- 1 limão (raspa e sumo)
- 4 claras
- 3 colheres (sopa) de açúcar
Bata as claras em castelo e junte aos
poucos o açúcar até obter um merengue.
Bata as natas e quando começarem a
engrossar, junte o leite condensado, o sumo de limão e a raspa. Bata até obter
o ponto de chantilly. Envolva cuidadosamente as claras batidas e coloque na
máquina de gelados durante cerca de 30 minutos até obter a consistência de
gelado. Guarde no congelador e quando o quiser comer, retire cerca de 10
minutos antes para que fique com a consistência certa.
Caso não tenha máquina de gelados,
leve ao congelador e deixe congelar durante 1 hora, retire e bata com a
batedeira, leve novamente ao congelador e repita a operação mais 2 vezes.
english recipe
LEMON ICE CREAM
Ingredients:
- 200ml of
cream
- ½ can of condensed
milk
- 1 lemon
(zest and juice)
- 4 egg whites
- 3 tbsp of
sugar
Beat the egg
whites in a small bowl and add the sugar to the meringue.
Whip the cream
and when they start to thicken, add the condensed milk, lemon juice and zest.
Beat until you get the whipped cream. Mix the egg whites carefully and place in
the ice cream machine for about 30 minutes until the consistency of ice cream
is obtained. Store it in the freezer and when you want to eat it, take it out
about 10 minutes earlier to get the right consistency.
If you do not
have an ice cream maker, take it to the freezer and allow to freeze for 1 hour,
remove and beat with the mixer, return to the freezer and repeat the operation
2 more times.