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TARTE DE ARROZ DOCE
Arroz doce é algo que gostamos cá em
casa e por isso tudo que o envolve é sucesso garantido para nós. Um dia
destes, apeteceu-me comer uma taça mas desta vez queria algo diferente e
lembrei-me de uma “torta di riso” que tinha visto num programa italiano, surgindo
assim esta tarte de arroz deliciosa e muito gulosa, espero que gostem tanto
como nós.
Ingredientes:
- 70g de arroz para risotto (usei
arboreo)
- 1 pitada de sal
- 100g a 120g de açúcar
- 4 ovos
- 350ml de leite
- 30ml de whisky
- 1 colher (chá) de aroma de baunilha
- raspa de ½ limão
Unte uma forma de barro com manteiga e
polvilhe com açúcar.
Coza o arroz em água quente com uma
pitada de sal durante 10 minutos. Reserve.
Bata os ovos com o açúcar, o leite, o
whisky, a raspa de limão e a baunilha apenas até incorporar todos os
ingredientes. Junte o arroz e mexa. Verta na travessa e leve ao forno,
pré-aquecido a 180ºC durante cerca de 40 minutos ou até dourar e a superfície
ficar firme ao toque. Retire do forno e deixe arrefecer. Coloque no frigorífico
até à hora de servir (eu fiz no dia anterior e servi bem fresco).
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english recipe
RICE PUDDING TART
Ingredients:
- 70g rice for
risotto (I used arboreo)
- 1 pinch of
salt
- 100g to 120g
of sugar
- 4 eggs
- 350ml of
milk
- 30ml whisky
- 1 teaspoon
vanilla flavor
- lemon zest
Grease a clay
pant with butter and sprinkle with sugar.
Bake the rice
in hot water with a pinch of salt for 10 minutes. Reserve it.
Mix eggs with sugar,
milk, whiskey, lemon zest and vanilla only until all ingredients are
incorporated. Add the rice and stir. Pour into the pan and bake in the oven,
preheated at 180ºC for about 40 minutes or until golden brown and the surface
is firm to the touch. Remove from the oven and let cool. Put it in the
refrigerator.