quinta-feira, 8 de junho de 2017

Souvlaki de frango com salada e molho tzatziki / Chicken souvlaki with salad and tzatziki sauce


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SOUVLAKI DE FRANGO COM SALADA E MOLHO TZATZIKI

Como sabem, viajar pelos sabores é algo que adoro e desta vez resolvi voltar à Grécia e deixar-vos aqui mais uma sugestão perfeita para estes dias mais quentes, onde saladas e grelhados começam a fazer cada vez mais parte das ementas semanais. Depois das kaftas (receita aqui), surgem estas espetadas gregas, mais conhecidas como souvlaki, marinadas em limão, alho e oregãos e servidas depois simples, com salada ou pão pita, espero que gostem e coloquem já o frango a marinar.


Ingredientes:
- 4 peitos de frango
- 2 dentes de alho picados
- sumo e raspa de 1 limão
- 1/2 colher (sopa) de oregãos
- sal e pimenta qb
- azeite
- molho tzatziki (receita aqui)
- salada (receita aqui)

Comece por cortar o frango em cubos pequenos e tempere com o limão, o alho e as especiarias. Deixe marinar no frigorífico durante 1 hora ou durante a noite. Espete o frango em paus de espetada.
Aqueça um grelhador com um fio de azeite e grelhe até a carne ficar dourada. Sirva de seguida, acompanhadas com o molho tzatziki e uma salada.
Nota: ao molho tzatziki acrescentei uma pitada de pimentão doce e cominhos desta vez para variar.


 

 english recipe

CHICKEN SOUVLAKI WITH SALAD AND TZATZIKI SAUCE

Ingredients:
- 4 chicken breasts
- 2 cloves garlic, minced
- 1 lemon (juice and zest)
- 1/2 tbsp of oregano
- salt and pepper
- olive oil
- tzatziki sauce (recipe here)
- salad (recipe here

Begin by cutting the chicken into small cubes and season with lemon, garlic and spices. Marinate in the refrigerator for 1 hour or overnight. Sprinkle the chicken on sticks.
Heat a grill with a string of olive oil and grill until the meat turns golden. Serve then accompanied with the tzatziki sauce and a salad.
Note: To the tzatziki sauce I added a pinch of sweet pepper and cumin this time for a change.


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