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SOUVLAKI DE FRANGO COM SALADA E MOLHO
TZATZIKI
Como sabem, viajar pelos sabores é
algo que adoro e desta vez resolvi voltar à Grécia e deixar-vos aqui mais uma
sugestão perfeita para estes dias mais quentes, onde saladas e grelhados
começam a fazer cada vez mais parte das ementas semanais. Depois das kaftas
(receita aqui), surgem estas espetadas gregas, mais conhecidas como souvlaki,
marinadas em limão, alho e oregãos e servidas depois simples, com salada ou pão
pita, espero que gostem e coloquem já o frango a marinar.
Ingredientes:
- 4 peitos de frango
- 2 dentes de alho picados
- sumo e raspa de 1 limão
- 1/2 colher (sopa) de oregãos
- sal e pimenta qb
- azeite
- molho tzatziki (receita aqui)
- salada (receita aqui)
Comece por cortar o frango em cubos
pequenos e tempere com o limão, o alho e as especiarias. Deixe marinar no
frigorífico durante 1 hora ou durante a noite. Espete o frango em paus de
espetada.
Aqueça um grelhador com um fio de
azeite e grelhe até a carne ficar dourada. Sirva de seguida, acompanhadas com o
molho tzatziki e uma salada.
Nota: ao molho tzatziki acrescentei
uma pitada de pimentão doce e cominhos desta vez para variar.
english recipe
CHICKEN SOUVLAKI WITH SALAD AND TZATZIKI SAUCE
Ingredients:
- 4 chicken
breasts
- 2 cloves
garlic, minced
- 1 lemon (juice
and zest)
- 1/2 tbsp of
oregano
- salt and
pepper
- olive oil
- tzatziki
sauce (recipe here)
- salad (recipe here)
Begin by
cutting the chicken into small cubes and season with lemon, garlic and spices.
Marinate in the refrigerator for 1 hour or overnight. Sprinkle the chicken on
sticks.
Heat a grill
with a string of olive oil and grill until the meat turns golden. Serve then
accompanied with the tzatziki sauce and a salad.
Note: To the
tzatziki sauce I added a pinch of sweet pepper and cumin this time for a
change.