sexta-feira, 16 de outubro de 2015

Pavlova com lemon curd


Desde que descobri esta delícia, passou a ser uma das formas de gastar as claras do congelador. Fica uma sobremesa vistosa, que arrecada sempre elogios e sabe ainda melhor. Eu reduzi um pouco no açúcar e ficou óptima. Para quem ainda não experimentou, não sabe o que está a perder ... cá em casa ficámos fãs e esta foi servida no fim de semana passado num almoço de família cá em casa.

Ingredientes:
- 4 claras
- 12 colheres (sopa) de açúcar
- 1 colher (chá) de vinagre de sidra
- 2 colheres (chá) de fécula de batata
- 1/2 colher (chá) de aroma de baunilha

- 200 ml de natas
- 2 colheres (sopa) de açúcar

Bater as claras em castelo e juntar aos poucos o açúcar, até obter um merengue firme e brilhante. Misturar a fécula de batata com a baunilha e o vinagre e envolver no merengue. Colocar num tabuleiro de forno forrado, dando a forma de um círculo e levar ao forno, pré-aquecido a 150º, durante 45 minutos. Desligar o forno e deixar a pavlova arrefecer dentro do forno (o ideal é fazer à noite e retirar de manhã).
Colocar num prato de servir, cobrir com as natas e o lemon curd e levar ao frigorífico até à hora de servir.  


Para o lemon curd:
- 1 limão médio
- 1 ovo
- 20g de margarina
- 70g de açúcar

Misturar o sumo e raspa do limão com o ovo e o açúcar. Levar ao lume com a margarina, mexendo sempre até obter um creme. Deixar arrefecer antes de usar.

3 comentários:

  1. Aiii com lemon curd deve ficar tão bom!! Deve ser um contraste óptimo! Também tenho claras congeladas mas esqueço-me delas grrrrr.
    Beijinhos, Natacha

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  2. No outro dia um dos desafio do Bake off Brasil era fazer pavlova, esta ganha a todas elas :) yum yum o contras-te do lemon curd ...

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  3. É uma sobremesa linda e que faz um vistanço em qualquer mesa de festa! Beijinhos

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