De vez em quando, resolvo dar uma vista de olhos pelo congelador para ver se tem produtos esquecidos em algum canto. Numa destas vistorias, encontrei um saco com puré de abóbora e lembrei-me que há muito tempo não fazia queijadinhas de abóbora. Sendo assim, pus mãos à obra e saíram estas delícias num dia chuvoso que acompanharam uma bela limonada (um outono a lembrar os dias de verão).
Ingredientes (para 10 queijadinhas):
- 250g de puré de abóbora
- 50g de farinha
- 120g de açúcar
- 2 ovos
- 1/2 colher (sopa) de canela
- 1/2 colher (chá) de fermento em pó
- 1/2 colher (chá) de fermento em pó
Bater o puré de abóbora com o açúcar e juntar os ovos um a um. Envolver delicadamente a farinha, o fermento e a canela. Verter para forminhas (untadas e polvilhadas) e levar ao forno a 200º durante 20 minutos (fazer o teste do palito). Depois de frias, polvilhar com açúcar em pó.
Nota: Ficam um pouco húmidas e nada enjoativas, uma delícia, pelo menos cá em casa :)
Nota: Ficam um pouco húmidas e nada enjoativas, uma delícia, pelo menos cá em casa :)