sexta-feira, 9 de outubro de 2015

Crepes simples

Eu adoro crepes, sejam eles com gelado (os meus preferidos), chocolate quente, recheios salgados ou simplesmente com açúcar e canela. Já experimentei várias receitas mas esta é a que mais costumo fazer. Encontrei-a aqui no blog pão, bolos e companhia e gostei bastante do resultado, os crepes ficam bem fininhos e leves, como gostámos cá em casa ...


Ingredientes:
300ml de leite
200ml de água
3 ovos
1 colher (sopa) de óleo
250g de farinha 
uma pitada de sal

Misturar todos os ingredientes (eu costumo depois passar por um coador para evitar os grumos), deixar repousar cerca de 15 minutos e levar a cozinhar numa frigideira anti-aderente (costumo colocar um pouco de óleo e depois limpar com uma folha de papel absorvente). Colocar uma concha, rodar a frigideira até espalhar bem a massa, quando começar a soltar as laterais, virar e deixar cozinhar do outro lado. Quando a massa acabar, rechear a gosto.

Nota: costumo congelar os crepes que sobram, por doses. Basta deixar à temperatura ambiente cerca de 2 a 3 minutos e já se conseguem soltar bem uns dos outros.



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