Com o outono, chegam os frutos da época e as maçãs fazem parte da lista. Sim, hoje em dia temos maçãs durante todo o ano, mas é agora que algumas têm mais sabor. Tenho uma macieira no quintal que produz muito e neste momento ela está carregadinha de maças sumarentas e extremamente doces. Foi com algumas dessas maçãs que um dia destes resolvi fazer este bolinho, que tão bem soube...
- 3 a 4 maçãs
- 1/2 chávena de açúcar amarelo
- 1 chávena de açúcar branco
- 2 chávenas de farinha com fermento
- 1/4 chávena de óleo
- 1/2 chávena de puré de maçã
- 3/4 chávena de nozes
- 2 ovos
- 1 colher (chá) de bicarbonato
- 1/2 colher (chá) de sal fino
- 1 colher (chá) de canela
- 1/4 colher (chá) de noz-moscada
Misturar os secos com a vara de arames. Misturar os líquidos com a vara de arames. Envolver tudo e juntar a maçã em cubinhos e as nozes partidas grosseiramente. Polvilhar com açúcar e canela e levar ao forno a 180º, durante 40 minutos, num tabuleiro untado e polvilhado. Convém fazer o teste do palito.
Nota: fica um bolo fofo e bastante húmido