Bolos cítricos sabem sempre bem, quer nos dias quentes como nos dias frios. No entanto, embora eu goste muito de bolos de laranja, nenhuma receita me satisfazia por completo (achava sempre que não tinha o aroma intenso da laranja). Há uns anos atrás descobri esta receita aqui e fiquei rendida ao sabor. Até hoje, este continua a ser o bolo de laranja cá de casa, húmido e fofo ao mesmo tempo, apenas com umas pequenas alterações para o tornar um pouco mais saudável.
Ingredientes:
- 1 laranja inteira
- 4 ovos
- 2 chávenas de farinha
- 1 e 1/2 chávena de açúcar*
- 1/3 chávena de óleo
- 2/3 chávena de leite
- 1 colher (chá) de fermento
Lavar a laranja, cortar os topos e triturar no liquidificador. Acrescentar o leite, o óleo, as gemas e o açúcar. Juntar a farinha com o fermento e mexer. Por fim, adicionar as claras em castelo e envolver delicadamente. Levar a cozer numa forma untada e polvilhada, a 180º, até o teste do palito sair seco.
Pode servir simples, polvilhado com açúcar em pó ou com molho de chocolate.
Fica óptimo com uma bola de gelado de baunilha e molho de chocolate quente por cima.
Fica óptimo com uma bola de gelado de baunilha e molho de chocolate quente por cima.