Adoro comida italiana, adoro arroz, logo adoro risottos. Este risotto surgiu da necessidade de fazer uma refeição rápida e em cerca de 25 minutos tinha a comida na mesa. Ficou muito saboroso e todos cá em casa gostaram bastante. Mas passemos à receita ...
Ingredientes:
- arroz para risotto*
- 1 embalagem de camarão cozido pescanova
- miolo de ameijoa qb
- meia cebola picada
- 1 noz de margarina
- caldo de marisco (fiz com 2 knorr de marisco)
- 2 colheres (sopa) de polpa de tomate
- vinho branco qb
- queijo ralado qb (usei mozzarella que era o único cá em casa)
- 1 folha de louro
Levar ao lume a cebola picada com o louro e a margarina. Quando amolecer, juntar o arroz e mexer um pouco. Juntar a polpa de tomate e o vinho e deixar evaporar. Juntar o caldo de marisco quente, um pouco de cada vez (só juntar quando o anterior tiver evaporado), mexendo de vez em quando. A meio da cozedura, juntar as ameijoas. Quando o risotto estiver pronto**, envolver o camarão e o queijo ralado. Deixar repousar 1 a 2 minutos e servir de seguida, acompanhado com uma salada verde.
* numa ida a espanha, encontrei um arroz que funciona muito bem para os risottos e muito mais económico, que eles chamam de redondo.
** não deixar cozer demasiado, deixe-o al dente e com um pouco de liquido, ele evapora rapidamente.