sábado, 10 de outubro de 2015

Risotto de camarão com ameijoas


Adoro comida italiana, adoro arroz, logo adoro risottos. Este risotto surgiu da necessidade de fazer uma refeição rápida e em cerca de 25 minutos tinha a comida na mesa. Ficou muito saboroso e todos cá em casa gostaram bastante. Mas passemos à receita ...


Ingredientes:
- arroz para risotto*
- 1 embalagem de camarão cozido pescanova
- miolo de ameijoa qb
- meia cebola picada
- 1 noz de margarina
- caldo de marisco (fiz com 2 knorr de marisco)
- 2 colheres (sopa) de polpa de tomate
- vinho branco qb
- queijo ralado qb (usei mozzarella que era o único cá em casa)
- 1 folha de louro

Levar ao lume a cebola picada com o louro e a margarina. Quando amolecer, juntar o arroz e mexer um pouco. Juntar a polpa de tomate e o vinho e deixar evaporar. Juntar o caldo de marisco quente, um pouco de cada vez (só juntar quando o anterior tiver evaporado), mexendo de vez em quando. A meio da cozedura, juntar as ameijoas. Quando o risotto estiver pronto**, envolver o camarão e o queijo ralado. Deixar repousar 1 a 2 minutos e servir de seguida, acompanhado com uma salada verde.


* numa ida a espanha, encontrei um arroz que funciona muito bem para os risottos e muito mais económico, que eles chamam de redondo.

** não deixar cozer demasiado, deixe-o al dente e com um pouco de liquido, ele evapora rapidamente.


2 comentários:

  1. Arroz para risotto era uma das coisas "diferentes" que por aqui não se encontrava! No fim de semana quando fui ao supermercado vi que já havia! Da próxima vez trago comigo! Beijinhos

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