De vez em quando (melhor dizendo, quase todos os dias) dá-me uma vontade enorme de comer um bolinho. Mas o que mais me agrada são os bolos caseiros, simples, sem recheios nem coberturas, bolos para comer ao pequeno almoço ou lanche, com um chá quente. Esta receita surgiu num dia em que não queria ligar o forno mas apetecia-me um bolinho. Encontrei aqui algo que me agradou, fazendo uns pequenos ajustes ao meu gosto (tenho sempre de alterar alguma coisinha).
Ingredientes:
- 3 ovos
- 1 iogurte (usei um cremoso de coco)
- 2 copos (iogurte) de farinha
- 1 e 1/2 copo (iogurte) de açúcar
- 1/4 copo (iogurte) de óleo
- 1/4 copo (iogurte) de leite
- 1 colher (chá) de fermento em pó
- chocolate de culinária picado grosseiramente qb
Bater os ovos com o açúcar até ficar cremoso. Juntar o iogurte e o óleo, batendo sempre. Adicionar alternadamente o leite a a farinha misturada com o fermento. Verter para a cuba da máquina de fazer pão (eu unto com um pouco de óleo a cuba) e colocar o chocolate por cima. Levar a cozer (no meu caso demorou um pouco mais de 1:10h).
Fica muito bom e fofo, tanto assim simples como acompanhado com uma bola de gelado.