quarta-feira, 2 de dezembro de 2015

Couves de bruxelas salteadas com chouriço e entremeada

Couves de bruxelas é um daqueles ingredientes que conheci há pouco tempo mas que logo gostei. Se fosse à uns anos atrás, diria que detestava porque de couves só comia mesmo a penca e era no natal. Mas como o paladar educa-se, hoje sou uma fã de tudo o que é verde e até agora não encontrei um vegetal que deixasse no canto do prato. 
Este prato surgiu da necessidade de gastar umas quantas que tinha comprado em promoção, aliado à vontade de comer uma refeição com um acompanhamento diferente. Depois, dada a preguiça, acabou por ir tudo parar ao mesmo wok e saiu esta refeição que me soube muito bem.

Ingredientes (2 pessoas):
- 1 cenoura grande em rodelas
- 300g de couves de bruxelas (eram frescas)
- 2 entremeadas de porco
- rodelas de chouriço qb (usei chouriço mouro)
- 1 dente de alho
- 1 fiozinho de azeite
- sal, piripiri, colorau, alho em pó, polpa de tomate e vinho branco qb para temperar a entremeada

Comece por aquecer num tacho água e quando levantar fervura, junte as couves de bruxelas bem lavadas e a cenoura em rodelas. Tempere de sal e deixe cozer até estarem al dente. Retire, corte as couves a meio e reserve.
Entretanto, tempere a entremeada. Num wok, coloque um pouco de azeite e o dente de alho picado e deixe refogar um pouco, junte a entremeada, o chouriço e deixe cozinhar um minuto. Junte a marinada e, se for necessário, um pouco de água. Quando a carne estiver quase cozinhada, junte as couves e a cenoura, envolva bem e deixe apurar. Se for necessário, rectifique os temperos. Sirva de seguida.

14 comentários:

  1. Adoro couves de bruxelas! O meu marido detesta! Por isso faço só para mim! Beijinhos

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    1. Eu também gosto bastante ... ai os maridos :)

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  2. Não sou a maior fã de couves de bruxelas, mas essas ficaram bem apetitosas e acredito que saborosas. :)
    Beijinhos
    --
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    1. Tens de lhes dar uma segunda oportunidade, experimenta condimentadas. Quando são cozidas tendem a ter um sabor a couve cozida, já salteadas e condimentadas ganham outra vida :)

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  3. Olá Carla: gosto imenso de legumes salteados e estes parecem tão bons. Uma refeição bem a meu gosto.
    Obrigada pela simpática visita e também já fiquei aqui a seguir-te.
    Bjn
    Márcia

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  4. Oi Carla!
    Seu prato ficou com um colorido lindo e apetitoso.
    Eu adoraria experimentar um pouquinho, hummmm!
    Bjssss amiga

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    1. Obrigado Dinha, faz e depois diz como correu :)

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  5. Olá Carla,obrigada pela visita ao Mundo do Sabor.Seu prato de cou
    ve de bruxelas me deixou com água na boca.

    www.mundosabor.blogspot.com

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  6. Gosto muito da maioria dos vegetais, mas este não pertence ao grupo. Não gosto nada! Se bem que assim num salteado eram capazes de me fazer mudar de ideias :) Ficou tão giro :)

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    1. Obrigado, tens mesmo de experimentar e dar-lhes uma segunda oportunidade :)

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