domingo, 13 de dezembro de 2015

Sopa de peixe


No inverno, um prato de sopa bem quente é o que eu considero um bom jantar. Não que eu seja uma fã de sopa, mas de vez em quando sabe-me tão bem. No entanto, embora cá em casa sejam todos fãs de sopa, de peixe não consigo ter adeptos a não ser mesmo eu. Mas isso não me impede de a fazer de vez em quando e esta semana foi uma dessas vezes, agora que as noites estão bem frescas. Uma sopa bem composta, que serve como refeição, seguida de uma peça de fruta, um jantar perfeito.

Ingredientes (3 pessoas):
- 2 a 3 filetes de pescada
- 3 delícias do mar
- 1 tomate maduro picado
- 1/2 cebola picada
- 1 dente de alho picado
- 2 folhas de louro
- 1/3 de pimento
- 1 courgette ou 2 batatas
- 1 caldo de marisco
- feijão manteiga qb
- salsa picada qb
- sal e piripiri qb

Coza o peixe em água com o caldo de marisco. Retire o peixe e reserve a água. 
Num tacho, refogue em azeite a cebola, o alho e o louro. Quando a cebola amolecer, junte o tomate, o pimento e a batata, deixe refogar um pouco, junte a água reservada e deixe cozer os legumes. Passe tudo com a varinha mágica e leve novamente ao lume. Quando levantar fervura, junte o peixe, o feijão, as delicias do mar e a salsa picada, deixe cozinhar cerca de 5 minutos. Sirva quente, polvilhada com salsa picada e tostinhas.

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