sexta-feira, 11 de dezembro de 2015

Frango à brás


Bacalhau à brás deve ser dos pratos que todos os portugueses já comeram um dia e que geralmente toda a gente gosta. Mas porque não experimentar outras variações do brás e esta receita é a prova de que realmente podemos alterar a proteína e ter na mesma um prato excelente. 
Como me tinham sobrado uns restos de frango assado no forno e tinha um pacote de batata palha aberto a precisar de ser consumido, porque não experimentar fazer um "à brás" e ver se resultava tão bem como o tradicional de bacalhau ... 
Bem, o que vos posso dizer é que fiquei fá desta receita, não sei se foi pelo sabor do frango (acho que foi, ele estava muito bom), mas sinceramente passei a gostar mais do frango à brás que do tradicional bacalhau. Além disso, experimentei pela primeira vez colocar batata palha de pacote e não as habituais batatas fritas caseiras e gostei bastante, porque foi super prático e consegui fazer este prato em cerca de 10 minutos, sujando pouquíssima loiça ... receita a repetir com certeza várias vezes.  


Ingredientes:
- sobras de frango assado*
- batata palha
- cebola em meias luas finas
- dentes de alho
- um fio de azeite
- salsa picada 
- ovos batidos
- azeitonas

Comece por refogar no azeite a cebola em meias luas finas e o alho partido a meio. Quando a cebola amolecer, retire o alho e junte o frango desfiado (se tiver molho, pode colocar um bocadinho do molho). Deixe refogar um pouco e junte a batata palha e uma parte da salsa picada. Envolva bem e deixe cozinhar um pouco. Retire do lume e junte os ovos batidos. Envolva muito bem e leve novamente ao lume (brando), mexendo sempre até os ovos estarem na consistência que goste (cremosos ou bem cozidos). Rectifique os temperos e sirva de imediato, polvilhado com salsa picada e azeitonas.

* pode utilizar sobras de frango assado ou estufado (a melhor opção). Caso não tenha, pode cozer o frango com  cebola, alho, louro e algumas especiarias a gosto que também fica bom.

22 comentários:

  1. Tem de experimentar com atum e alho francês! Fica também deliciosa!
    Nina
    https://www.facebook.com/cantinhodapartilha/

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  2. Respostas
    1. Realmente fica muito boa, já gosto mais do que com bacalhau :)

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  3. Gosto imenso desta receita ❤️

    elisaumarapariganormal.blogspot.com

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  4. Quando me sobra frango de churrasco faço, fica tão bom!
    O teu ficou excelente
    Bom fim de semana

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    1. Este foi feito com frango no forno e posso te dizer que nunca pensei que fosse tão bom :) Adorei!!!

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  5. Ficou bem apetitoso e quem vê daqui passa bem por bacalhau! Beijinhos

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    1. Obrigado mas olha que eu já prefiro com frango :D

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  6. Adoro!
    Até prefiro frango do que o tradicional bacalhau!
    Beijinho!
    ♥ Histórias e Aromas de Cláudia L. ♥

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  7. Eu adoro tudo o que seja à brás e também já experimentei algumas variantes que não o típico bacalhau. Geralmente uso batata palha de compra por ser muito mais prático e rápido. :)
    --
    O diário da Inês | Facebook | Instagram

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    1. Eu nunca tinha usado a batata de compra mas fica óptima e realmente é bem prático :)

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  8. Oi Carla!
    Eu fiz uma receita desse frango e foi um sucesso. Virei fã!
    A sua receita está de primeira!
    Bjsss amiga e um belo FDS p/vcs

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  9. Acho que já fiz frango à brás! Digo acho porque não sei se era frango ou peru :P Esse está com muito bom aspeto, a querer convencer-me a fazer novamente :D

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    1. Então não contraries e faz, eu cá já gosto mais com frango do que com bacalhau :D Com perú ainda não experimentei mas qualquer dia ...

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  10. Sou fã deste prato, gosto de bacalhau à brás, mas o frango é muito melhor aceite aqui por casa. Sempre que há sobras (às vezes faço propositadamente)lá vem o franguinho à brás que todos repetem. Óptimo post! =)

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    1. Esta foi a minha primeira vez mas é receita para repetir não fosse eu fã de brás :)

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