terça-feira, 1 de dezembro de 2015

Trança salgada recheada

Estava a minha mãe a ver o Goucha e a Cristina quando o chef Hêrnani Ermida fez esta receita no Você na TV. Gulosa como é, pediu-me logo para apontar a receita e fazê-la para o lanche de domingo. 
E pronto, lá vai a filhota para a cozinha preparar esta receita de pão. Como não me apetecia colocar presunto (confesso que é algo que eu dispenso) fiz com recheio de queijo, fiambre e barriga fumada, sendo este último o ingrediente-chave para o sabor desta trança :) Posso-vos dizer que ficou um pão extremamente fofo e muito saboroso. E como era bastante massa ainda retirei um pouco e fiz uma mini-pizza, simples mas bem gostosa ... 
Se ainda não viram a receita podem vê-la aqui, no entanto eu fiz umas pequenas alterações mais ao meu gosto :)


Ingredientes:
- 600g de farinha
- 3 dl de água
- 15g de fermento de padeiro fresco
- 1 colher (sopa) de açúcar
- 1 colher (chá) de sal
- 4 colheres (sopa) de azeite (60ml)
- queijo fatiado, fiambre e barriga fumada (pode utilizar o recheio que quiser, inclusivé doce)

Dilua o fermento num pouco de água. Na MFP, coloque primeiro os ingredientes líquidos e depois os sólidos, programa Amassar e Levedar. No fim do tempo, estique a massa até obter um rectângulo, cubra com fatias de fiambre, barriga fumada e queijo. Enrole, dobre a meio e torça (para dar a forma de uma espécie de trança). Deixe levedar até aumentar o volume, pincele com ovo batido e leve ao forno a 180º, até dourar e estar cozida ao toque (não deixe cozer demasiado para a massa não secar).


Notas:
- caso não tenha MFP, misture os ingredientes líquidos com os sólidos e amasse até obter uma massa elástica e que se solte facilmente das mãos.

- retirei um pouco de massa e estiquei, barrei com molho de tomate e polvilhei com queijo e oregão. Levei ao forno com a trança e assim surgiu uma pizza bem agradável, de massa alta e fofa.

21 comentários:

  1. Ficou com excelente aspecto.Parabéns!!!

    Bjinhos
    Tânia Tiago
    Bimby & sabores da Vida

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  2. Ficou uma trança fantástica,....
    Beijinhos,
    Espero por ti em:
    http://strawberrycandymoreira.blogspot.pt/
    www.facebook.com/omeurefugioculinario

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  3. Ficou perfeita! Se queres que te diga, melhor que a do chef! Eu acho! E acho tambem que o facto de substituires o presunto por barriga fumada foi muito melhor. Tambem dispenso presunto, o meu marido é que gosta muito. Beijinhos

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    1. Obrigado pelos elogios, já me fizeste ganhar o dia :)
      E agora experimenta este pãozinho que acho que vais gostar ... ah e a massa também não fica nada mal para quem gosta de massa alta e fofa nas pizzas.

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  4. Ora aí está uma mãe que sabe o que é bom! E claro manda a filha testa-la e aperfeiçoa-la! :)
    Melhor, melhor é fazer e comer!
    Nina

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    1. É o que faz ter gulosos não assumidos cá em casa :)

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  5. Muito bom! Adorei a trança e ainda mais a ideia de aproveitamento para minipizza!
    Beijinhos

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  6. Tão bom!
    Ficou uma trança maravilhosa!
    Beijinho!
    ♥ Histórias e Aromas de Cláudia L. ♥

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  7. Adoro este tipo de coisas, e tanto a tua trança como a mini pizza ficaram com um aspecto mesmo saboroso! :)
    --
    O diário da Inês | Facebook | Instagram

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    1. Obrigado Inês e olha que cá em casa não durou nada :)

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  8. Vou tentar fazer :)

    elisaumarapariganormal.blogspot.com

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  9. Oi Carla!
    Que maravilha ficou a sua trança, cheguei a sentir o cheirinho daqui kkk
    Me deu água na boca!
    Bjss amiga

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    1. Obrigada, é pena não dar para mandar uma fatia :)

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  10. Que ideia deliciosa para um lanche! Gosto bastante deste tipo de receitas salgadas :)

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