sexta-feira, 18 de dezembro de 2015

Semifrio de morango e manga ... um bolo de aniversário diferente

Uma das coisas que mais gosto de fazer são mesmo as sobremesas. E ainda gosto mais quando me é pedido algo específico como foi o caso aqui. Este semifrio serviu como bolo de aniversário para alguém que adora estes dois aromas e modéstia à parte, fiquei bastante satisfeita com o resultado, assim como a aniversariante :)


Para o bolo:
- 70g farinha com fermento
- 40g açúcar
- 2 ovos
- 1 colher (chá) de baunilha

Para o creme de morango:
- 200ml de natas
- 2 claras
- 400g de morangos madurinhos
- 4 folhas de gelatina
- 5 colheres (sopa) de açúcar*

Para o creme de manga:
- 200ml de natas
- 2 claras
- 300ml de polpa de manga
- 4 folhas de gelatina
- 5 colheres (sopa) de açúcar*

Para a cobertura:
- 200ml de polpa de manga
- 2 folhas de gelatina


Para o bolo, bater as claras, juntar o açúcar aos poucos e bater cerca de 15 minutos. Juntar as gemas, uma a uma. Envolver a farinha aos poucos e o aroma de baunilha. Levar ao forno a 180º durante cerca de 30 minutos (em forma untada e polvilhada). Deixar arrefecer e coloque no fundo de uma forma de ao amovível. Reservar.

Para o creme de morango, triturar os morangos. Bater as natas com três colheres de açúcar, juntar o puré de morango. Bater as claras em castelo com o restante açúcar e envolver no creme, Derreter as folhas de gelatina e envolver no preparado. Verter sobre o bolo e levar ao frio até solidificar.

Para o creme de manga, bater as natas com três colheres de açúcar, juntar a polpa de manga. Bater as claras em castelo com o restante açúcar e envolver no creme, Derreter as folhas de gelatina e envolver no preparado. Verter sobre o creme de morangos e levar ao frio até solidificar.

Para a cobertura, demolhe as folhas de gelatina, escorra-as e derreta no microondas (cerca de 10 segundos). Misture com a polpa de manga e verta sobre o semifrio. Deixe solidificar e desenforme. Decore a gosto.


* a quantidade de açúcar fica ao critério de cada um, cá em casa não gostamos de sobremesas muito doces mas se quiser pode provar e aumentar um pouco na quantidade de açúcar se desejar.

Nota: para derreter a gelatina, primeiro demolhe as folhas em água fria. Escorra e leve ao microondas 10 segundos. para utilizar, misture primeiro uma parte do creme e tempere a gelatina, depois envolva no restante preparado.

24 comentários:

  1. Tenho de por alguém a fazer esta receita . Parece deliciosa !!!

    elisaumarapariganormal.blogspot.com

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  2. Respostas
    1. Lá bom ficou, pelo menos foi o que me disseram :)

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  3. Que semifrio fantástico,...
    Beijinhos,
    Espero por ti em:
    http://strawberrycandymoreira.blogspot.pt/
    www.facebook.com/omeurefugioculinario

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  4. Está lindíssimo e perfeito! Ainda por cima deve ser uma delicia! Digno de pastelaria! Beijinhos

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    1. Obrigado, já me elevaste o ego :D
      Bom fim de semana para ti ...

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  5. Tão lindo! ;) ao nível de boas pastelarias! :) adorei!

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    1. Obrigado Vânia, fico feliz que tenhas gostado :)

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  6. Adoro semifrios!!! Ficou com um aspecto fantástico e tentador. Adorei!!!

    Tânia Tiago
    Bimby & Sabores da Vida

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  7. Ficou super lindo e acredito que muito bom. Mesmo eu que não gosto de manga fiquei com água na boca de olhar para ele. :)
    Beijinhos
    --
    O diário da Inês | Facebook | Instagram

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    1. Obrigado Inês, é pena não gostares de manga mas podes substituir por chocolate, baunilha ou limão :)

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  8. Oi Carla. Que lindo ficou o seu semifrio!
    Hummm, eu adoraria experimentar uma fatia agora!
    Amiga, como semana que vem deve ser um pouco corrida, aproveito p/já desejar um Natal muito abençoado e um 2016 de muita saúde, muita paz e muitas alegrias p/vcs.
    Bjssssssss

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    1. Obrigado Dinha, feliz Natal para si e os seus também muito feliz :)

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  9. Simplesmente MARAVILHOSO! Está perfeito chef ;) Morango e manga parece uma mistura que não resulta mas é fantástica no outro dia bebi uma cidra de morango e manga e pronto adorei agora com este semifrio ... fiquei rendida claro ;)

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    1. Obrigado Therasia, realmente são dois sabores que encaixam muito bem e dão sempre um contraste muito giro:)

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  10. Que lindo semifrio! Deve ser uma delícia :D Não me importava nada de o ter como bolo de aniversário ;)

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  11. Está tao bonito, que linda sobremesa :-) Já me servia. Bjs

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