quarta-feira, 9 de dezembro de 2015

Pãezinhos folhados de chouriço


Cá em casa gostamos muito de pães recheados, preferencialmente com recheios salgados, e por isso, volta e meia lá sai um petisco para abrilhantar a nossa mesa do lanche. Além disso, desde que descobri esta massa gosto muito de a fazer, é simples (eu sei que não parece mas realmente é), tem muito menos gordura que as massas folhadas (por ser uma massa levedada) e sabemos o que estamos a comer :)

Assim sendo, estes pãezinhos surgiram da necessidade de gastar um resto de chourição que andava perdido no frigorífico e como andava também com vontade de comer uns croissants, junta-se as duas ideias e voilá, saíram estas maravilhas, principalmente ainda quentinhos ... 

fiz vários de chourição ...
e ainda deu para uns croissants ...
Ingredientes:
- massa de croissants (ver aqui a receita)
- chourição e queijo fatiado qb
- ovo batido para pincelar

Faça a massa dos croissants (desta vez despachei a receita - dobrei e estiquei tudo de uma só vez, sem dar os descansos no frigorífico porque estava frio e a massa não amoleceu demais). Estique bem a massa, corte rectângulos, coloque o chourição e o queijo, dobre a massa e deixe levedar até aumentar um pouco (cerca de 1 hora). Pincele com ovo batido e leve ao forno a 200º, até dourar. Não deixe cozer demais e se puder, coma-os ainda quentinhos, uma delícia.

16 comentários:

  1. Têm um aspeto fantastico! Os homens cá de casa adoro esse tipo de paes! Beijinhos

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Olha que cá em casa não são só os homens :D

      Eliminar
  2. Hummm!!! Óptimo aspecto!!! Ficaram bem apetitosos, parabéns.

    Tânia Tiago
    Bimby & Sabores da Vida

    ResponderEliminar
  3. Respostas
    1. Obrigado, posso te dizer que dos 8 que fiz (para 4 pessoas) não sobrou nenhum para contar a história :D

      Eliminar
  4. Aiii gosto tanto :) adoro vir aqui ;)

    elisaumarapariganormal.blogspot.com

    ResponderEliminar
  5. Nhamy, que bom aspecto! Adoro este tipo de pãezinhos. Até ir para o Porto quase que não conhecia isto, mas depois de ter ido viver para lá fiquei a conhecer os lanches e adorei! :)
    Beijinhos
    --
    O diário da Inês | Facebook | Instagram

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Pensava que os lanches existiam em todo o país, pelos vistos é mesmo cá no norte :)

      Eliminar
  6. Que bom aspecto e se tem menos gordura ainda bem!
    Olha na parte para ver a receita da massa não consigo achar o link. :(
    Beijinhos.
    Sarinha.
    No Conforto da Minha Cozinha

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Obrigado Sara, já corrigi, estava distraída :)

      Eliminar
  7. Hummm.... ja comia alguns amiga agora ao lanche estão com optimo aspecto, bjs

    ResponderEliminar
  8. Oi Carla!
    Hummm, esses pãezinhos iam fazer a minha felicidade agora no lanche kkk
    Que delícia!
    Bjssss amiga

    ResponderEliminar
  9. Essa massa parece mesmo perfeita, ficou tudo tão direitinho! Nunca fiz pães folhados, tenho de experimentar :D

    ResponderEliminar
  10. Dever ser bom...tenho que experimentar!

    Isabel Sá
    http://brilhos-da-moda.blogspot.pt

    ResponderEliminar

Obrigado pela visita, se gostou deixe o seu comentário ou faça "like".
Volte sempre que quiser :)

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...