Eu sou uma pessoa muito esquisita quando se trata de peixe mas pescada sempre foi um dos que eu sempre gostei confeccionado de qualquer maneira. Esta receita revelou-se uma óptima forma de comer peixe, um prato cheio de sabor e bem saudável.
- 2 tranches de pescada
- 1 courgette pequena
- 1 cenoura pequena
- 6 cogumelos brancos
- 1 cebola
- 3 dentes de alho
- 2 folhas de louro
- 3 colheres (sopa) de polpa de tomate
- vinho branco qb
- um fio de azeite
- sumo de 1 limão
- especiarias (usei gengibre em pó, erva príncipe, cominhos e colorau)
- sal e pimenta qb
Para os couscous:
- 1 medida de couscous
- 1 medida de água
- açafrão, colorau e sal
- hortelã e salsa picada qb
- sumo de limão
Tempere o peixe com sal, pimenta, 1 dente de alho picado e o sumo de limão.
Aqueça a água temperada com o açafrão, o colorau e o sal. Quando estiver quente, junte os couscous, mexa e tape. Deixe repousar 5 minutos. Junte o sumo de limão e as ervas e envolva bem. Rectifique os temperos se necessário. (se for preciso, junte mais um pouco de água). Reserve.
Num tacho, refogue em azeite a cebola cortada em meias luas e os dentes de alho picados. Quando a cebola amolecer, junte a courgette e a cenoura cortadas em rodelas finas, os cogumelos laminados, o vinho, a polpa de tomate e as especiarias. mexa e deixe refogar cerca de 3 minutos. Junte um pouco de água e deixe cozinhar os legumes. A meio da cozedura, junte o peixe e a marinada e deixe o peixe cozer e o molho apurar. Sirva de seguida com os couscous.