quinta-feira, 17 de dezembro de 2015

Tranches de pescada com especiarias acompanhado de couscous

Eu sou uma pessoa muito esquisita quando se trata de peixe mas pescada sempre foi um dos que eu sempre gostei confeccionado de qualquer maneira. Esta receita revelou-se uma óptima forma de comer peixe, um prato cheio de sabor e bem saudável. 


Ingredientes (2 pessoa):
- 2 tranches de pescada
- 1 courgette pequena
- 1 cenoura pequena
- 6 cogumelos brancos
- 1 cebola
- 3 dentes de alho
- 2 folhas de louro
- 3 colheres (sopa) de polpa de tomate
- vinho branco qb
- um fio de azeite
- sumo de 1 limão
- especiarias (usei gengibre em pó, erva príncipe, cominhos e colorau)
- sal e pimenta qb

Para os couscous:
- 1 medida de couscous
- 1 medida de água
- açafrão, colorau e sal
- hortelã e salsa picada qb
- sumo de limão

Tempere o peixe com sal, pimenta, 1 dente de alho picado e o sumo de limão. 

Aqueça a água temperada com o açafrão, o colorau e o sal. Quando estiver quente, junte os couscous, mexa e tape. Deixe repousar 5 minutos. Junte o sumo de limão e as ervas e envolva bem. Rectifique os temperos se necessário. (se for preciso, junte mais um pouco de água). Reserve.

Num tacho, refogue em azeite a cebola cortada em meias luas e os dentes de alho picados. Quando a cebola amolecer, junte a courgette e a cenoura cortadas em rodelas finas, os cogumelos laminados, o vinho, a polpa de tomate e as especiarias. mexa e deixe refogar cerca de 3 minutos. Junte um pouco de água e deixe cozinhar os legumes. A meio da cozedura, junte o peixe e a marinada e deixe o peixe cozer e o molho apurar. Sirva de seguida com os couscous.

15 comentários:

  1. Adorei a sugestão Carla!
    Ingredientes muito a meu gosto, podia perfeitamente ser o meu almoço :)
    Beijinhos
    Ana Costa || Petiscana

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  2. Está um prato bem apetitoso! Eu adoro peixe, cada vez gosto mais de peixe e menos de carne! Beijinhos

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    1. Bem, eu ainda sou mais fã de carne do que de peixe mas tenho vindo a descobrir umas quantas formas de adorar tanto o peixe como as refeições vegetarianas :)

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  3. Boa sugestão!!! Também sou adepta de peixe, praticamente gosto de todos. Só não como maruca porque sou alérgica. Bjinhos!!!

    Tânia Tiago
    Bimby & Sabores da Vida

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    1. Eu sou algo esquisita e não como muita variedade de peixe, por isso ando sempre à procura de variar as receitas e esta foi mais uma tentativa (bem sucedida) de comer o peixinho de forma saudável e rápida :)

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  4. Excelente receita, também não sou a maior fã de peixe e por isso gosto de ver formas diferentes e boas de o confeccionar! :) Beijinhos
    --
    O diário da Inês | Facebook | Instagram

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    1. Se gostares destas especiarias, tens de experimentar esta receita :) Uma boa forma de comer peixe no meu ver :)

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  5. Uma refeição bem a meu gosto, confeço que jà comia, beijinhos

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  6. Adoro esta receita :) mais uma para experimentar :)))

    elisaumarapariganormal.blogspot.com

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  7. Ai que delicia
    adorei
    seguindo seu cantinho
    Beijinhos
    CantinhoDaSofia

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  8. Que maravilha,...adorei a sugestão,...
    Beijinhos,
    Espero por ti em:
    http://strawberrycandymoreira.blogspot.pt/
    www.facebook.com/omeurefugioculinario

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  9. Hmmm, deve ser bom...já comia!

    Isabel Sá
    http://brilhos-da-moda.blogspot.pt

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  10. Também gosto muito de pescada! Assim preparada deve ser uma perdição :D

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