sexta-feira, 16 de dezembro de 2016

Arroz doce de caramelo ... bem cremoso


Mais uma sugestão de natal mas que raramente está presente na mesa cá de casa. No entanto, é uma das sobremesas que se fazem por cá várias vezes ao longo do ano e que eu adoro comer ainda quentinho e bem cremoso. 
Um arroz doce bem guloso e cremoso para fazer parte de uma mesa de natal recheada de coisas boas.

Ingredientes:
- 200g de arroz carolino ou outro com goma (uso sempre o de risotto)
- entre 750ml a 1 litro de leite magro (consoante goste mais ou menos cremoso) 
- 80g de açúcar (pode aumentar se for guloso)
- 1 pudim de caramelo instantâneo
- 1 pau de canela
- canela em pó 

Coloque um tacho ao lume com duas medidas (do arroz) de água e o pau de canela. Quando levantar fervura, junte o arroz, mexa e deixe cozer até a água evaporar. 
Entretanto, dissolva o pudim instantâneo em metade do leite e reserve. Quando o arroz estiver sem a água, junte a mistura do leite com pudim e o açúcar, mexendo de vez em quando. Consoante o arroz for absorvendo o líquido, junte mais leite até obter o ponto desejado de cozedura e cremosidade do arroz. Quando estiver pronto, retire do lume e verta para tacinhas, polvilhe com canela e sirva morno ou frio.

Nota: se quiser tornar o arroz doce mais especial, em vez da canela polvilhe com açúcar e caramelize com um maçarico.


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