sexta-feira, 24 de março de 2017

Bolo de chocolate com pimenta rosa


Adoro doces e disso todos sabem. E bolos são mesmo os que mais gosto talvez pela sua versatilidade e pela facilidade e rapidez com que se fazem. Por isso, todas as semanas sai mais um desta cozinha, umas vezes a receita de sempre, outras vezes algo novo. 
Lembro-me que a primeira vez que ouvi falar desta combinação foi numa telenovela brasileira "chocolate com pimenta" e desde então o bichinho ficou na cabeça. Depois provei um chocolate com esta mistura e adorei o seu sabor, o que me fez ter a certeza então do sabor especial que a pimenta deixa no chocolate. E como no domingo passado foi o Dia do Pai, resolvi então fazer este bolo de chocolate super fofo para o meu, que guloso como é, comeu sem resmungar (mas ele também gosta da combinação de sabores). E vocês, conhecem esta mistura de sabores?



Ingredientes:
- 10 claras
- 100g de farinha com fermento
- 170g de chocolate de culinária (um chocolate com qualidade, daqueles que gostam de comer)
- 100g a 120g de açúcar amarelo

Para a cobertura:
- 100g de chocolate negro
- pimenta rosa qb
- 3 colheres (sopa) de leite

Pré-aquecer o forno a 180º. Untar uma forma (de preferência de fundo amovível) com manteiga e farinha.
Derreter o chocolate no microondas durante um minuto, na potência máxima. Retirar e mexer, voltar a aquecer mais 30 segundos e mexer vigorosamente até obter um creme homogéneo. 
Bater as claras em castelo e quando estiverem firmes, juntar o açúcar amarelo aos poucos, sempre a bater até obter picos firmes. Juntar o chocolate e bater mais um pouco até ficar envolvido. Peneire a farinha e envolva delicadamente com uma espátula. Verta para a forma, alisando bem e leve ao forno durante cerca de 50 minutos ou até o teste do palito sair seco. Retire do forno, desenforme e deixe arrefecer um pouco.

Para a cobertura leve ao microondas o chocolate com o leite durante 1 minuto na potência máxima (no meu é 800W). Retire e mexa até ficar um creme brilhante e homogéneo. Verta sobre o bolo e decore com a pimenta rosa. Guarde no frigorífico até à hora de servir e sirva simples (como eu fiz) ou com gelado de baunilha.


34 comentários:

  1. Que bonito! E é simples de fazer! Eu não morro de amores por chocolate com pimenta mas comia uma fatia com muito gosto! Beijinhos

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    1. Neste caso a pimenta foi apenas na superfície já a pensar mesmo em quem possa não morrer de amores pela dita cuja. Já eu, como com muita pimenta :P

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  2. Para além de lindo, tem um óptimo aspecto.
    E o chocolate para mim é sempre uma boa ideia!

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  3. Ai ficou lindo ´deve estar uma delicia
    Beijinhos
    CantinhoDaSofia /Facebook /Intagram
    Tem post novos todos os dias

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  4. Ficou lindo e deve ficar saboroso no contraste de ingredientes ... bj

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    1. Eu sei que nem todos gostam mas cá em adoro mesmo e este bolo, mesmo sem a pimenta fica delicioso porque é daqueles que derretem na boca de tão fofo que é ;)

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  5. Sempre apetecível este tipo de receitas com chocolate! Obrigada!
    Beijinhos.

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    1. É mesmo, e agora com o fim-de-semana à porta, não pode faltar um bolinho na mesa ;)

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  6. Wonderful and perfect! I follow you blog, please follow me too. http://alamodenatine.blogspot.com

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  8. que lindooo! abriu-me o apetite, não fosse eu uma gulosa eheh

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  9. Olá Carla, que bolo bonito. eu adoro corações. Ficou tão mimoso e bonito. Perfeito para o dia do pai como disseste. Não admira nada que tenham comido sem pensar muito.
    Essa sugestão do chocolate com pimenta rosa é um sucesso! Gostei muito da receita. Beijinhos!

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    1. Obrigada Sara, é uma combinação que cá em casa todos gostam :)

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  10. Que excelente aspecto e que óptima combinação de sabores! Deve estar verdadeiramente delicioso!!

    Bom fim-de-semana.

    De aprendiz a chef

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    1. Obrigado, estava mesmo ... este é daqueles bolos que permitem muitas combinações ;)

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  11. Nunca expermentei essa combinação de sabores mas tenho a certeza que ia gostar.
    O bolo ficou lindo.
    Bom fim de semana

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    1. Obrigada São. tens de experimentar, eu adoro e até chego a derreter chocolate e juntar a pimenta rosa para ter um acompanhamento para o café ;)

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  12. Lembro-me perfeitamente dessa novela. E sim acho uma combinação perfeita.Já fiz uma vez, mas a pasta de chocolate já tinha a pimenta incorporada... :-)

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  13. Lembro-me perfeitamente dessa novela. E sim acho uma combinação perfeita.Já fiz uma vez, mas a pasta de chocolate já tinha a pimenta incorporada... :-)

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  14. Nunca provei essa combinação mas o bolo está lindo! :) Beijinhos
    --
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  15. Esse bolo além da delícia que deve ser, é mesmo LINDO!
    Mais uma grande receita aqui no teu cantinho.
    Beijinho
    elisaumarapariganormal.blogspot.pt

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    1. Obrigada Elisa, este é daqueles bolos de chocolate suaves e super fofos, o toque de pimenta vai só na cobertura e dá-lhe um toque especial em cada dentada, eu adoro :)

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  16. Para mim se é de chocolate só pode ser delicioso! Beijinhos

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    1. Obrigada Marlene, és das minhas mas no meu caso só penso assim nos bolos :P

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