segunda-feira, 27 de março de 2017

Caldo de frango ... uma sopa de inspiração asiática


Os sabores asiáticos têm-me conquistado cada vez mais, mesmo quando não sou uma fã de molho de soja. E muitos foram os pratos que já experimentei mas as sopas ainda estavam em falta e em lista de espera há imenso tempo. Desta vez, com a vontade de comer algo mais saudável mas bastante saboroso e nutritivo, surgiu este caldo de frango com legumes delicioso e a vontade de experimentar mais alguns nos próximos tempos. Uma forma deliciosa de se começar a semana, não acham? 

PS: comer com pauzinhos é difícil ... muito difícil!!!


Ingredientes (para 2 pessoas):
- 50g rice noodles (massa de arroz, comprei no lidl)
- mistura de legumes asiáticos qb
- 1/2 cebola em meias luas finas
- 2 dentes de alho picados
- 1 cenoura pequena em juliana fina
- 1/3 de pimento vermelho em tiras finas
- 1 folha de louro
- 2 ovos 
- 1 peito de frango em tiras
- 1 colher (sopa) de molho de soja
- sal e pimenta qb
- gengibre fresco ralado (cerca de 1 colher de café)
- cebolinho fresco picado qb

Comece por cozer os ovos num tacho com água e sal.
Coloque noutro tacho todos os restantes ingredientes (excepto a massa e o cebolinho) e deixe cozinhar até o frango estar no ponto. Nessa altura, desligue o lume e junte a massa. Envolva bem e deixe a massa cozer, com o tacho tapado durante cerca de 5 minutos. Sirva de seguida, com o ovo em rodelas, polvilhando generosamente com o cebolinho picado.

Nota: para a cozedura da massa, siga as instruções da embalagem. No caso da minha, bastava colocar num caldo quente e deixar repousar 5 minutos mas a forma de confecção pode variar consoante as marcas.


30 comentários:

  1. Linda, para mim só se fosse de colher! O tempo aqui tem estado tristonho e com ar de inverno, por isso essa sopinha é o melhor que se pode pedir! Beijinhos

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    1. Obrigada Elisabete, por cá o tempo também não está melhor embora hoje o sol tenha aparecido, mas bem fresco. E esta sopa sempre aquece a alma e a vista, pelo colorido ;)

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  2. Ai isso parece uma delicia
    Beijinhos
    CantinhoDaSofia /Facebook /Intagram
    Tem post novos todos os dias

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  3. Respostas
    1. Ah, ah, ah ... esta também começou com os pauzinhos mas terminou com uma colher, bem mais fácil :)

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  4. Nunca comi mas pelo delicioso aspecto acho que ia gostar.
    Boa semana

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    1. Tens de provar, fica muito agradável e uma refeição bem leve :)

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  5. Querida Carla,
    Adoro sopas, e esta certamente ficou bem aromática. Soja e jengibre são uma combinação perfeita. Os sabores asiáticos também me conquistaram, e à já muito. Iniciei pela Índia e mais tarde cheguei à China, ainda estiquei o nariz para o Japão, mas o cheiro de peixe fez-me desistir. Gosto muito do molho de soja (mas de boa Qualidade). Agora já não tenho os filhos em casa, mas antes fazia muitas vezes comer à "china". Adorávamos.
    Beijinho amiga

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    1. Que giro, eu também comecei pela india (actualmente estou numa fase em que não gosto tanto), depois china, japão e coreia ;) Do japão, aventurei-me mais na carne e gostei bastante. E concordo consigo, molho de soja tem de ser de qualidade senão não é a mesma coisa :)

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  6. Ficou maravilhosa e certamente também uma delicia...um beijinho.

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  7. Parece quase um ramen, óptimo aspecto! :) Beijinhos
    --
    O diário da Inês | Facebook | Instagram

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    1. É sim algo do género, eu virei fã deste tipo de sopa oriental :)

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  8. looks delicious!
    I'm your follower #377, It's your turn<3
    have a cute day<3
    https://stargazershia.blogspot.com

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  9. Adorei a inspiração mas nem penses que conseguiria comer com os pauzinhos, traz lá a colher!! :D
    Beijinho
    http://asreceitasdamaegalinha.blogspot.pt/

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    1. Eu confesso que comecei com pauzinhos mas terminei com colher mesmo ;)

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  10. Tu não estás a perceber: EU AMO sabores asiáticos!! Se eu achava o teu blog perfeito, o que eu posso achar agora? ohhh deuuus!!!!!!
    Beijinho
    elisaumarapariganormal.blogspot.pt

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    1. Hi, hi, hi ... não te sabia apaixonada pela Ásia. Mas então prepara-te Elisa, ontem comprei um livro com imensas receitas asiáticas e todas com óptimo aspecto o que implica mais receitas em breve :P

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