terça-feira, 21 de março de 2017

Fígado de cebolada ... da mamã


Se ontem a receita foi saudável, hoje deixo uma que não o é e até pode não agradar a todos, mas que cá em casa deixa sempre os comensais bem felizes :)
Se existem receitas que gosto e faço, outras gosto mas não faço. Estas segundas são sempre feitas pela mãe, tal como este fígado que apresento aqui hoje. Eu sei que muitas pessoas não gostam das miudezas dos animais (eu incluída) mas existem alguns pratos que me deixam bastante satisfeita e fígado de cebolada é mesmo um deles, especialmente pela cebolada. Por isso, deixo aqui para que, quem como eu gostar, também o experimente já que é tão simples de se fazer (mas pouco saudável, infelizmente além de nada fotogénico).


Ingredientes:
- fígado de vitela cortado em bifes finos
- cebola em rodelas
- azeite
- vinagre
- sal e pimenta
- batatas cozidas para acompanhar

Comece por limpar as peles ao fígado (vai fazer com que se torne mais tenro). Coloque o fígado numa travessa e tempere com sal, pimenta e vinagre. Deixe repousar uns minutos.
Aqueça uma frigideira com azeite e frite o fígado até dourar levemente de ambos os lados (cuidado para não deixar secar demasiado). Retire o fígado para uma travessa e acrescente à frigideira a cebola. Tempere com sal, pimenta e mais um pouco de vinagre. Deixe fritar até dourar, mexendo de vez em quando. Verta a cebolada sobre os bifes de fígado e acompanhe com batata cozida. 


18 comentários:

  1. Se virmos bem até não é um prato assim tão mau pois usaste azeite em vez de óleo. Há pratos bem piores por isso para quem gosta esse está muito bem! Eu como fígado mas não é das coisas que mais aprecio. Não gosto nem desgosto! Como, pronto! Mas já se for fígado de peixe aí a história é outra! Adoro fígado de peixe frito! É um pitéu daqueles! Beijinhos

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    1. Cá em casa usamos sempre o azeite neste prato, além de mais saudável dá um gosto muito melhor ao prato. Eu confesso que já gostei mais mas continuo a comer com prazer, talvez por ser um prato que como 1 a 2 vezes por ano apenas. Quanto ao fígado de peixe, nunca provei e sinceramente, devido às minhas esquisitices, acredito que não gosto :P

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  2. Que bom aspeto...de vez em quando gosto de comer!


    Isabel Sá
    Brilhos da Moda

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    1. Obrigada, este é mesmo daqueles pratos em que se come só de vez em quando mesmo :)

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  3. Nossa isso está com um aspecto que eu já comia
    Beijinhos
    CantinhoDaSofia /Facebook /Intagram
    Tem post novos todos os dias

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  4. é aqueles pratos que como só de vez em quando não sou muito apreciador mas as vezes apetece não sei porque :D


    O Cantinho dos Gulosos

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    1. És como eu, só como talvez 1 vez por ano, 2 no máximo e sempre por dar um desejo estranho ...

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  5. Tirando o facto de ser frito, o fígado é um alimento riquíssimo. Gosto muito!!
    beijinhos

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    1. Obrigada, cá em casa temos verdadeiros fãs e este como é frito com azeite, sempre aligeira um pouco o entupimento das nossas veias :P

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  6. Oi Carla, bt!
    Eu adoro fígado e ele acebolado é o modo que mais gosto. Super apetitoso seu prato!
    Bjssss

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    1. Cá em casa só comemos fígado assim e todos adoramos :)

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  7. Não sou muito fã de fígado
    http://retromaggie.blogspot.pt/

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    1. É algo que realmente muita gente não gosta mas sabe tão bem de vez em quando :)

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  8. Não é o meu tipo de comida favorita, mas até as tuas fotos conseguem pôr-me a "comer" :)
    Beijinho grande
    elisaumarapariganormal.blogspot.pt

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    1. Bem, estas não ficaram do melhor, o prato estava bem mais saboroso, garanto ;) E de vez em quando este é um prato que me deixa muito feliz :)

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